لست عضواً في جيران؟ سجل الآن!

عنوان المقال : أكمل كتابة المقال [English]

الشيماء   المغرب
13 اغسطس, 2006 01:58 ص
أرجو لك الشفاء العاجل
و خذها نصيحة مني خلي بالك من صحتك و ابتعد عن السياسة
13 اغسطس, 2006 02:13 ص
الشيماء،لتتعرفي علي أدعوك إلى قراءة ملحقي مقال (صفحة من الماضي) (كربيس) و(تبادل رأي).
وشكرا على هذا التواصل النبيل.
حامل المسك    سوريا
14 اغسطس, 2006 04:11 م
بالنسبه للحاله الصحيه
فنرجوا من الله لك الشفاء
اما الكتابه فا اظنها العزاء الوحيد
لنا
كن بخير
14 اغسطس, 2006 08:33 م
أخي حامل المسك أشكر لك مرورك الكريم،رجائي أن تكون متمتعا بكامل الصحة والعافية،ومزيدا من التألق في دنيا الكتابة . والسلام.
إيمان حسان   مصر
15 اغسطس, 2006 03:21 ص
أخى الفاضل / رفقـــــــــــى

شفــــــاك الله وعفـــاك .

الكلمــة هى سلاحنا ، هى ضميرنا الذى

بقى لنا ، هى المتنفس الوحيد لمكبوتنا

دمـ أخى بكل خير وصحة وعافية دائمآ .
الشيماء   المغرب
15 اغسطس, 2006 03:47 ص
على فكرة أخ رفقي
المقال الذي نصحتني بقراءته لاابطه
لا يعمل
15 اغسطس, 2006 04:48 ص
أختي إيمان أشكرك على هذا المرور الطيب،ويبقى أن الكتابة تخليد للأفكار والآراء،والقضية بالتقادم(أما الزبد فيذهب جفاء وأما ما ينفع الناس فيمكث في الأرض)...وسنواصل.
15 اغسطس, 2006 04:54 ص
بنتي الشيماء(هكذا أسميك)أشكر لك اهتمامك،أسفل مقالاتي تجدين عنوانا ضغطة مزدوجة على الفارة تمكنك من تحميل الملحق،ويمكنك من فتحه أو تسجيله على حاسوبك للرجوع إليه، وأسلك هذا في جل مقالاتي،ودمت بألف خير.
fadilipoete   المغرب
تحياتي أخ rifki
و أشكرك جزيل الشكر
على متابعتك لمدونتي

18 اغسطس, 2006 04:05 م
أخي فاضل، أشكر لك مرورك الطيب بمدونتي البسيطة وهذه الكلمات في حقي ودمت بألف خير.
شوقي مهدي   المغرب
18 اغسطس, 2006 08:33 م
أهلا وسهلا شكرا على الرسالة التي قدمتها لي بموقعي سأفعل إنشاء الله ما قلته لي ...اتمنى أن ألتقيك بمدينة الدارالبيضاء ...
19 اغسطس, 2006 01:39 ص
مهدي،أشكرك على هذا التواصل الطيب،حقا أن ما رأيت من صور يستحق المشاهدة،سأحاول زيارة الدار البيضاء خلال الأسبوع الأخير من هذا الشهر.
دمت والأسرة في أحسن حال،وإلى لقاء قريب.
7ala
19 اغسطس, 2006 12:19 م
أستاذ رفقي هذا ما يسمى بالموضه !
يعني عند حدوث عاصفة ما في الأجواء السياسية يهب الجميع لتحليلها و الافتاء بها و عرض أرائهم القيمة بغض النظر عن الخلفية السياسية أو الثقافية أو التاريخية لأي منهم ، المهم أن يفتل عضلاته و يظهر قدراته الخارقة باخراج بعض الكلمات التي سمعها في التلفاز أو في نقاش دار في مكان ما .

الناس لا تفهم نظرية مهمة جدا و هي " اذا كنت لا تفهم في شيء لا تفتي فيه" !
اسأل عنه ، أدخل في نقاش ما لتفهم المزيد حوله و لكن لا تبدأ بالتنظير و التحليل و الافتاء و فرض الأراء بثقة و أنت لا تفقه شيء عن الموضوع!

تحليلك لهذا الموضوع و لردة فعل الناس تجاه الأحداث صحيح جدا فهذا ما يحدث دائما بالفعل .

يجب أن تصبح أهدافنا أكبر من مجرد الحديث و التنظير يجب أن نحاول دائما أن نفهم الفكرة قبل مناقشة الحدث ، فهذا أهم من استعراض العضلات الوهمية!
تائهة الظلام   المغرب
19 اغسطس, 2006 03:35 م
"لايغير الله ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم"
إن كنا نود من مجتمعاتنا أن تتغير فلنبدأ بأنفسنا.
أخي الفاضل:على إثر ما يجري في لبنان و فلسطين و العراق...نلاحظ أن دولنا العربية التي لم تتحرك من قبل و لا زالت مكتفة الأيدي،فهل سألنا لماذا الصت العربي؟
هناك من سيقول أنه ليس بيدنا حيلة بل على الملوك النهوض.أقول لهؤلاء نعم، فرؤساءنا هم أول سبب في سبات العرب.و لكن هل إذا نام العاضو على الكرسي ننام نحن الشعوب أيضا؟بل نحن كشعوب نستطيع أن نفعل المعجزات إذا عدنا إلى ديننا الحنيف و توكلا على ربنا،و إذا اتحدنا تحت راية" لا إله إلا الله محمد رسول الله صلى الله عليه وسلم "
أخي وفقك الله و شفاك و أدام عليك صحتك ..و جعل الله أعمالك في ميزان حسناتك.
19 اغسطس, 2006 09:31 م
حلا،أشكرك أن أكملت كتابة المقال وجئت بأفكار توضح جوانب كان لابد أن تبرز،نعم(الذي لا يتقن عملا لا يمكن أن يطوره)نفتقد إلى بعض أبجديات وكثير من المعطيات لكنا نبقى مصرين على استشراف النتائج.
تحياتي وإلى حوار قريب.
19 اغسطس, 2006 09:42 م
(مهتدية النور)أشكر لك هذا التواجد الطيب،وأنوه بتعليقك كجزء هام مكمل للمقال...وإلى حوار نتجاذب فيه أطرافا من البدائل دمت بألف خير.
صاحب الظل الطويل
20 اغسطس, 2006 09:39 م
اخى رفقى اتمنى لك الشفاء العاجل وانا اسف احس بانها متاخرة بعض الشى ..
اتمنى لك التوفيق من كل قلبى ..
وانا فى انتظار جديدك قريبا انشالله .
لك منى التحية
اخى
21 اغسطس, 2006 06:32 ص
أخي (صاحب الظل الطويل)أشكر لك تواجدك الطيب،أطمئنك وجميع الأعزاء أن حالتي الصحية تحسنت والحمد لله،وقد كانت فرصة حظيت خلالها بزيارة العديد من الأهل والأحباب والأقارب والأصدقاء...،
وإلى حوار قريب دمت بألف خير.
فاروق النمر    سوريا
23 اغسطس, 2006 12:00 م
الأخ العزيز والغالي رفقي..أسعد الله أوقاتك...وأشكرك على السؤال عني وعن أخباري.
أخي العزيز..أحب أن تعلم أنني قد حصلت
على مدونة جديدة منذ فترة ثلاثة أشهر
وستراها عندما تدخل إليها حيث أن االمساحة الممنوحة لنا كما تعرف محدودة
أتمنى أن اراك على صفحاتها لتشرق بكلماتك العذبة..وأتمنى لك السعادة الدائمة.
ودمت بكل الود.
فاروق النمر   قبرص
23 اغسطس, 2006 01:10 م
أخي العزيز رفقي...
أشكرك للسؤال عن جديدي...وقبل كل شئ أدعو الله أن يمدك بالصحة والسعادة..
لقد سرني سؤالك وفرحت به وأعلمك أنني
قد أنشأت مدونة جديدة منذ أشهر خلت
وباتت المدونة القدية جزء منها..ومن خلال الرابط الذي باسمي ستدخل إلى المدونة الجديدة التي آمل أن أرى تعليقاتك مشرقة على صفحاتها وآمل أن أسمع رايك بمضمونها.
ودمت بكل الود.
sarah   لبنان
23 اغسطس, 2006 01:38 م
اخي رفقي سلامة قلبك و الله يشفيك و يعافيك يا رب و اكيد بانتظار التكملة و اكيد كلنا لدينا حق النقاش
الف سلامة يا رب و الحمدالله النفسية لازم تتحسن شوي و عقبال يا رب ما نصلي كلنا بالمسجد الاقصى
بامان الله
23 اغسطس, 2006 08:47 م
أستاذي فاروق النمر،نفعني سؤالي عنك فقد حظيت بقراءة العديد من مقالاتك على مدونتك الجديدة،أشكر لك الزيارة ودام هذا التواصل الجميل بيننا.
23 اغسطس, 2006 08:54 م
Sarah إشكر لك هذا التواصل الجميل،دامت لي مودتك وإطلالاتك وإلى حوار قريب دمت بألف خير.
oussama ouassit   المغرب
24 اغسطس, 2006 09:43 م
merci mon HBIBI pour ton message et j espere que tu as vu les image au <glllrry et voter pour mon site merci merci merciii
Artemis
25 اغسطس, 2006 12:09 ص
عزيزي رفقي ..

اولا الحمد لله على سلامتك و انشالله ما تشوف شر ..

ثانيا . لي عوده غدا الصباح ( انشالله ) لمدونتك ..
تحـــياتي لك
25 اغسطس, 2006 02:09 ص
عزيزي أسامة أعجبت بما تعرض بموقعك، أتمنى لك مزيدا من التوفيق،إنما هناك قضية اللغة العربية التي يتقبلها، تابع وسنواصل.
nesrelsharke
25 اغسطس, 2006 03:24 م
جزاك الله كل خير على المقال وجزاك الله كل خير التوعية الفكرية
واتشرف بيك فى مدونتى
25 اغسطس, 2006 05:20 م
nesrelsharke أشكر لك الزيارة وهذا التعليق، دامت لي إطلالتك وكلماتك وإلى حوار أرجوه قريبا.
25 اغسطس, 2006 05:43 م
Artemis كتبت لك ردا بالأمس وفوجئت بعدم وجوده، على كل أشكر لك هذا التواصل الجميل،وأدعوك وكل الأعزاء إلى الرجوع لمقالاتي القديمة حتى يتسنى التعرف على كنموذج لجيل من المغاربة عاش الأحداث بكل حرارة،وأجلس الآن منصتا لصوت الممثل الفرنسي Jean Gabinوهو يغني(أعرف)[Je sais] التس سجلها سنة1974 ومنها
Mais à soixante ans je sais qu'on sait jamais ,
نعم وأنا في الستين أعلم أني لا أعلم شيئا،وإلى حوار أرجوه فريبا.
l'ami du train   المغرب
29 اغسطس, 2006 07:13 م
d'abord je me permet d'ecrire en francais car j'ai pas de clavier arabe ni systeme arabe dans mon pc. je te félicite pour cette fenetre d'expression qui parait riche en informations et très utile surtout dans ces moments.je te souhaite une bonne guérison et une bonne continuation dans ce domaine de blogging car cela permet l'échange des idées et des avis ce qui ne fait qu'enrichir.je te promet que je vais lire minutieusement tous vos écrits et je vais pas me lasser en le faisant.bonne arrivée à casablanca et j'espere que le trajet n'était pas long vu les conditions:ni lumiere ni climatisation.bon courage et mes saluts à ton fils
01 سبتمبر, 2006 03:06 ص
Salut l'ami du train. ravi de vous lire .j'ignore comment et pourquoi j'ai pas trouvé um mot que je vous écrit à partir de casa , surtout tout s'est passé et nous sommes arrivés à casa. Merci bien de la visite et à trés bienôt
ســــــــــــاره   المملكة العربية السعودية
01 سبتمبر, 2006 12:36 م
أعجبني مقالك الناقص،، لكن عزيزي رفقي لماذا كل هذا التشاؤم،،
01 سبتمبر, 2006 04:03 م
الغالية (سارة) أشكر لك تواجدك الطيب على مدونتي،إنما لم أكن متشائما حتى في أحلك الظروف التي مررت بها،إنما التطور والسعي للأحسن كان هدفي ،وأعتقد جازما أن هناك العديد من المسائل التي يجب أن نغير أو أن تتغير فينا،ومن لا يمشي يندثر،والله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم...
لك مني التحية والتقدير ،وإلى حوار قريب دمت بألف خير.
aicha   المغرب
11 سبتمبر, 2006 12:31 ص
ارجوا لك من الله الشفاء العاجل وانصحك بمتابعة كتاباتك.و شكرا
11 سبتمبر, 2006 12:55 ص
أهلا بأغلى اسم عندي (عائشة)فهذا اسم والدتي تغمدها الله برحمته،أشكر على مشاعرك النبيلة. دامت لي إطلالاتك ودمت بألف خير.

* جميع الحقول المعلمة ب * مطلوبة
ليس لديك مدونة بعد؟ أنشيء مدونتك الآن مجاناً في مجتمع المدونات الأكبر في العالم العربي