لست عضواً في جيران؟ سجل الآن!

إبحث عن أشخاص
عنوان المقال : خاص بتلاميذ الإعدادي [English]

آدم   المغرب
28 اغسطس, 2006 09:17 ص
بما أن الدروس مجانية ، اسمح لي أن أنضم إلى قائمة تلاميذك ، شريطة أن تتحمل حماقاتي

والله فكرة جيدة تشكر عليها يا أخ رفقي
وفعلا نحن في أمس الحاجة إلى من يعيد أمجاد هذه اللغة التي غيبت بشكل خبيث ومتقن لسلخ هذه الشعوب عن هويتها ، والنتيجة كما ترى..شعوب بلا انتماء!! ككوب الماء الفارغ ،يستوعب أي شيئ يصب فيه ، وأنا أراه الآن يملأ ويعبأ بمياه المجاري..للأسف!!

جزاك الله خيرا
بالتوفيق
kassimans   المغرب
31 اغسطس, 2006 12:39 ص
العزيز rifki49
شكرا لارتيادك مدونتي من فينة لأخرى وشكرا على تعليقك وأرجو أن يستقيم جواب السؤال في نفسك حتى نصوغ معا أجوبة صادقة تستحق منا النشر والاحترام
إليك أجمل التحيات
قاسم
01 سبتمبر, 2006 02:32 ص
أستاذي آدم،أشكر لك تواصلك الجميل،هذا المقال كان موضوع نقاش بيني وبين مجموعة من شبان العائلة،ومخافة كتم العلم نشرته...لك مني التقدير والإحترام وإلى فرصة أرجوها قريبة لمتابعة الحوار.
أعتذر عن هذا التأخير فقد كنت في زيارة خارج مدينتي
01 سبتمبر, 2006 02:39 ص
أخي قاسم أشكر لك الزيارة وهدا الإهتمام،وأذكر أن القصد مما أنشر هو إثارة المواضيع ومحاولة لإثارة النقاش والحوار...، دامت المودة بيننا وهذا التواصل الجميل الذي أرجوه مفيدا.
ســــــــــــاره   المملكة العربية السعودية
01 سبتمبر, 2006 12:29 م
اهلاً عزيزي رفقي،، موضوع بجد اعجبني من غير مجاملة،،
أنا اعشق اللغة العربية،وراح اكون مثل آدم طالبة تنظم إلى مدرستك الجديدة :)
01 سبتمبر, 2006 03:50 م
أهلا سارة أعتز بك متتبعة لمدونتي المتواضعة،وسنواصل الحوار من خلالها، دامت لي إطلالاتك وهذا التواصل الجميل،وإلى لقاء أرجوه قريبا.
Touf   الجزائر
01 سبتمبر, 2006 05:31 م
جميل رفقي يبدو أننا نستفيد نحن أيضا
زرني.
تووووووووووووف.
http://ttouf.je eran.com/blog
01 سبتمبر, 2006 11:24 م
أخي العزيز توفيق أشكر لك تواجدك الكريم بمدونتي،أما المواضيع مثل هذه فهذه هالني غياب الإهتمام بها عند بعض شباب العائلة،فناقشتهم بعض مواضيع وكانت هذه واحدة،لك مني التقدير وسنواصل.

ب
إيمان حسان   مصر
02 سبتمبر, 2006 03:59 ص
أستـــاذى الفاضل / رفقـــــى

إسمح لى أن أكون إحدى تلميذاتك ولى

الشرف ، جزاك الله خيرآ كثيرآ لنشر هذا

المقال القيم والمفيد والذى نحن بأمس

الحاجة إليه لكى لا ننسى .

لعلها تذكره .

دمت أستاذى الفاضل بكل خير دائمآ .
02 سبتمبر, 2006 04:06 م
أختي الغالية(إيمان)أشكر لك تواجدك الكريم،دامت لي إطلالاتك وكلماتك،ودمت بألف خير.
السيد بن بيلا الكنتي   لإمارات العربية المتحدة
02 سبتمبر, 2006 05:26 م
كم أنت رائع يا رفقي العزيز في هذا الزمن الأمريكي بأمتياز تفتح مدرسة .. و(على الهواء مباشرة)على الأنترنت لتعليم اللغة العربية ، وليست الأنجليزية أو العبرية!!! ماذا عسانا نقول لك ؟!!!
أتقبلني في الصف عندك؟!
أخي العزيز...
سر ، وعين الله ترعاك..ودمت لكل محبيك بألف خير وسلام.
احمد عبد الغفار حسن   مصر
02 سبتمبر, 2006 07:45 م
عزيزى رفقى
ارجعتنى الى الامام حيث اتوجه الى الخلف
نعم يجب علينا الرجوع الى المام حيث الاصل الذى خلفناه وراءنا قرنين من الزمان..فهل سوف نظل نتقدم بخطوات جباره الى الوراء؟
ارجو الرجوع الى مدونتى حيث اريد رايك فى امر هام وشكرا
03 سبتمبر, 2006 12:53 ص
أخي الغالي (السيد بن بيلا الإدريسي) السلام عليك ورحمة من الله تعالى وبركاته،أتشرف بتواجدك على مدونتي،وبتعاليقك التي ترصع مقالاتي،نعم لغتنا العربية الجميلة تستحق منا وقفات لاستجلاء بعض تجلياتها ومفاهيمها،رجائي أن تكون إثارتي لمواضيع من هذا القبيل دافعا لمزيد من الحوار، وإلى فرصة أرجوها قريبة دمت بألف خير.
03 سبتمبر, 2006 12:59 ص
أخي أحمد في طريقي إلى مدونتك، أشكر لك الزيارة، وذي الكلمات الطيبة،دامت لي إطلالاتك،ودمت أهلا لاستشاراتك و دعواتك ،وإلى حوار قريب.
مهدي شوقي   المغرب
04 سبتمبر, 2006 05:15 م
أهلا و سهلا ... خالي
أعجمني هذا الموضوع بالفعل ...
بدون تعليق ... أتمنى لك التوفيق لمدونتك و المزيد من الموضوعات الشيقة ...
05 سبتمبر, 2006 12:08 ص
أهلا بالشباب،أهلا بالمهدي شوقي،أشكر لك اهتمامك ومتابعاتك،دمت بألف خير وإلى فرصة أرجوها قريبة.
e7sas   المملكة العربية السعودية
05 سبتمبر, 2006 06:41 ص
أخي العزيز رفقي,,

أبهرتني قلمك المعطاء..مثلك تماماً
يزخر بكل ماهو مفيد وجديد وومميز :)
يجزاك ربي خير على ينابيعك المعرفيه المتدفقه لينهل منها القريب والبعيد,,

وأحب أشكرك على فقدانك لكلماتي,,فقد أبهجت قلبي,,,ولا تعلم مدى السعاده التي غمرتني..!

أشكرك من أعماق الفؤاد..على مشاعرك النبيلة,,
وأرفع قبعتي أحتراما وإجلالاً لشخصك ..

تحياتي الوردية,,

أخوك :إحساس

05 سبتمبر, 2006 03:13 م
أخي إحساس،أعتز بزياراتك وكلماتك،دامت لي أخوتك وأطلالاتك وأن يبقى المجال مفتوحا بيننا لتبادل الأفكار وعرض القضايا،ودمت بألف خير.
7ala
06 سبتمبر, 2006 01:15 ص
أستاذ رفقي شكرا جزيلا على درس اللغة العربية .
أنا أعشق اللغة العربية بكل ما فيها من دراسات و تشعبات و عمق ، و لقد كنت دائما مميزة في دروس اللغة العربية في المدرسة و في الجامعة أيضا فأنا أجد بها متعة خاصة و أتذوق بها جمالا لا يوجد في غيرها من اللغات أو العلوم .

شكرا لك .
06 سبتمبر, 2006 03:47 ص
حلا، أعتز بك أختا،وزائرة لمدونتي،هذه وكما أسلفت بعض مواضيع تجاذبتها مع ثلة من شبان العائلة...وهالني أن وجدت أن لا أحد منهم تساءل عن معنى (فعل مضارع)مثلا ،وعن أشياء رأيتها نقطا سوداء في ذاكرتهم،فآثرت تعميم الحوار،أشكرك وإلى نقاش قريب.
الحالمة   لبنان
06 سبتمبر, 2006 12:23 م
رائع ومفيد دمت بخير اتمنى زيارتك لي
06 سبتمبر, 2006 03:50 م
أهلا بـ(الحالمة)في مدونة من (حقنا جميعا أن نناقش)أشكر لك الزيارة وإلى حوار قريب،دمت بألف خير.
جامع الرحيق   مصر
07 سبتمبر, 2006 11:27 ص
اخى الكريم:رفقى
اللغه العربيه جميله الشكل رشيقه القوام لذيذه الطعم ولكن لا يدرك كل هذا الا من تذوقها.
ولكن كيف السبيل الى ذلك ونحن نتحدث بالانجليزبه اكثر من العربيه بل ونتخذ من ذلك مقاما للفخر.

لك منى كل الحب والتقدير
ودمت بكل خير
b3n6   المغرب
07 سبتمبر, 2006 01:24 م
السلام عليكم

الأخ رفقي

أوحشتنا تعليقاتك و زياراتك .
متمنياتي لك بالسعادة و العافية.
و مزيدا من التألق و الريادة بحول الله.
07 سبتمبر, 2006 03:46 م
أخي (جامع الرحيق)أشكر لك إطلالاتك وصداقتك، نعم رغم استعمال اللغات الأجنبية خاصة الفرنسية بالنسبة لي،فيبقى الاهتمام باللغة العربية عندي فوق كل اعتبار،وكل أملي أن يجد ما أنشر صدى ويثير بعض الكتاب للتطرق لمواضيع من هذا القبيل،
أشكرك وإلى حوار قريب.
07 سبتمبر, 2006 03:54 م
أخي b3n6 خلال الفترة الأخيرة كنت خارج مدينتي،ومع ذلك داومت متابعة العديد من المدونات، لكن محمولي لا يتوفر على راقنة باللغة العربية،فلم أتمكن من التعاليق فمعذرة، أشكر لك اهتمامك وإلى حوار أرجوه قريبا.
ســــــــــــاره   المملكة العربية السعودية

09 سبتمبر, 2006 12:31 ص
أختي سارة أشكر لك الزيارة والإهتمام، وأعدك بالجديد قريبا،
maria   المغرب
10 سبتمبر, 2006 03:43 م
أهنئك خالي العزيز على هذه المدونة القيمة ، ومزيدا من التألق والتوفيق بإذن الله.
10 سبتمبر, 2006 08:41 م
مرحبا بـ(maria)أهلا بالمستقبل،أشكر لك هذه الإطلالة،دام لي إطلالاتك ودام هذا التواصل الجميل،وإلى لقاء أرجوه قريبا.
aicha   المغرب
11 سبتمبر, 2006 12:16 م
اخي رفقي ,شكرا جزيلا على هذا الذرس القيم انه جد مفيد;اتمنى لك التوفيق في مدونتك.وشكرا.
11 سبتمبر, 2006 03:57 م
أهلا بالاسم العزيز (عائشة)ومرحبا بك على صفحات (من حقنا جميعا أن نناقش)
معتز أنا بزيارتك وبكلماتك،وسنواصل الحوار، دمت بكل خير.
lamyae   المغرب
11 سبتمبر, 2006 07:05 م
خالي الغالي ،أهنئك على هذه المدونة العظيمة ، أنت مفخرة لكل العائلة ، لك مني كل التقدير والإعجاب.
12 سبتمبر, 2006 02:59 ص
أهلا بالغالية لمياء،أهلا بغد الأمل وأمل الغد، سعيد أنا بتواجدك على مدونتي،وجد معتز بكلماتك،ومهما يكن فنحن أبناء الماضي وأنتم رجال ونساء المستقبل،وعليكم المعول، دمت وأسرتك العزيزة بألف خير، وإلى لقاء أرجوه قريبا دمتم بألف خير وسلام.
زهرة الايمان   الجزائر
12 سبتمبر, 2006 10:47 ص
السلام على استاذى الفاضل ""رفقى"" < br />درس رائع سيدى والبرغن من انه لتلاميذ الاعدادى الا انه لنا مكان فيه لانه اصبح لنا ركود فى انتاجنا الفكرى
جزاك الله كل خير على درسك واقبلنى تلميذة عندك سيدى
وقد ذكرتنى باحلى مراحل الدراسة الاعدادية وحصة اللغة العربية التى لا نتوقف من الاندفاع بزوارقنا الشعرية الشراعية فى بحورها
ما احلاها....؟؟
وللاسف فقد توقفت زوارقنا بتوقف تيار الدفع ولملاقاتها قراصنة اللغة ....؟؟
اكرمك الله اخى وجزاك الله كل خير
اعتذر لانى تكاسلت عن هذا الدرس فاعذرنى سيدى
اختك ""زهرة الايمان
12 سبتمبر, 2006 03:54 م
أختي زهرة الايمان أشكر لك الزيارة،ما أوده هو إثارة بعض مواضيع وصياغة بعض أسئلة يشاركني فيها أخواني وأخواتي،وقد تكون لفت انتباه مما قد يبدع فيه من هم أكثر مني معرفة،وكما يقال عندنا( إذا أردت إصلاح أمر فحاول معالجته أمام خبير فسيكفيكه.)
تحياتي لك مع التقدير وإلى حوار أرجوه قريبا.
إدريس   المغرب
16 سبتمبر, 2006 03:06 م
فعلا لإنه درس مفيد في مادة النحو,,,
و رغم انني لا اهتم بالإعراب و لا بالنحوإلا انني قداستفدت كثيرا من درسك المختصر و الجامع.الشيءالذي ذكرني بأيام الدراسة التي لم نستفد منها إلا النزر اليسير .فكثير هم الأساتذة الذيم لم تكن لذيهم لا الكفاءة و لا المهنية في التدريس . و يصدق عليهم القول المغربي " تعلوا الحسانة في ريوس اليتامى" حتى أن البعض منهم كان لا يجرأ على مناقشتنا ... فكيف لهم أن يفيدونا.
لقد أعجبت بالنقاش الدي يدور في بعض المدونات التي اطلعت عليها, مما سيكون حافزا لي ـ ربماـ على فتح مدونة في القريب.على أي حال سأفكر مليا قبل أن أقدم على ذلك.
شكرا لك مرة أخرى و إلى لقاء قريب.
إدريس   المغرب
20 سبتمبر, 2006 02:08 م
الأخ العزيز و الأستاذ المبجل رفقي:

أشكرك على كلماتك الطيبة و على تشجيعك لي... سأفكر في الأمر مليا ربما بعد رمضان.

أخوك إدريس.

الولايات المتحدة
اسم المستخدم
كلمة المرور

* جميع الحقول المعلمة ب * مطلوبة
ليس لديك مدونة بعد؟ أنشيء مدونتك الآن مجاناً في مجتمع المدونات الأكبر في العالم العربي