لست عضواً في جيران؟ سجل الآن!

chakeralwazzan   لبنان
28 اغسطس, 2008 06:50 م

قرأت منذ فترة في إحدى الصحف الأوروبية مقالة تتكلم حول هذا الموضوع لمفكر وباحث اجتماعي فرنسي يعتبر فيها أن المجتمعات الصناعية بشكل عام تواجه مخاطر "تقليعة" جديدة في الهوس الجنسي لن تكون مخاطرها أقل من مخاطر ما يُعرف باسم "الثورة الجنسية" أواخر ستينات القرن الماضي.

ويعتبر هذا المقال أن "الثورة الجنسية" التي انتجت قوانين تشريع اللواط والسحاق وغيرها من أنواع التفلّت الأخلاقي، لم تقم إلاّ بسبب من حالة "الجوع" الجنسي الناجم عن الفراغ العاطفي الذي تعاني منه المجتمعات الصناعية، وبالتالي فإن ما "أنجزته" تلك الثورة لم يكن بوسعه إشباع هذا الجوع لأنه لم يقدّم الحل الصحيح للمشكلة القائمة، بل بقي "غول الجوع" يفعل فعله في تلك المجتمعات حتى عبّر عن نفسه خلال العقدين المنصرمين بشكل مخيف وبدأت هذه "التقليعة" بالانتشار بحثاً عن هذا الإشباع في ارتكاب أبشع المحرّمات كالجنس مع الحيوانات والجنس مع الأطفال ما دون سن العاشرة والجنس مع المحارم كالأبناء والبنات والأخوات وما شابه.

إن خطر انتقال هذه "التقليعة" إلى مجتمعاتنا بفعل الترويج لنمط الحياة الغربية بما فيها من تفكك أسري وتسيّب أخلاقي، يصبح خطراً داهماً مع ما تعانيه بعض المجتمعات من كبت وقهر جنسي غير مبرر، نسأل الله سبحانه وتعالى أن ينجينا منه ويهدنا جميعاً سواء السبيل.

مع تحياتي وتقديري

ياريت تقبله
ريما
fattouma85   لبنان
31 اغسطس, 2008 02:20 م

بداية أعتذر منك لعدم دخولي إلى هنا منذ فترة طويلة، وقد تكون مشاغلي الضاغطة لا تقل عن مشاغل الصديقة العزيزة ريما التي ما أن شاهدت تعليقها هنا حتى انفرجت أساريري بأنها مازالت بخير.

صحيح أنّك لم تعلّق على هذا "الخبر" ولكن مقدمتك له وتعليق الجار شاكر الوزان فتحا باباً واسعاً للنقاش حوله، وأنا أعتبر أن الضرورة تقتضي المزيد من النقاش واستكشاف أسباب تفشي هذا المرض في بعض زوايا مجتمعنا التي أعتقد بأنها مختلفة عمّا هي عليه في الغرب، وليس بالضرورة أن تكون تقليداً له أو تأسياً به، فليس من المفيد إلقاء اللوم على الغرب في مسألة أعتقد أنها ناجمة عن مكوّنات اجتماعية واقتصادية وثقافية داخلية.

أنا أقترح بأن تبادر إلى دعوة الجيران المفكرين والمثقفين من ذوي الفكر والبصيرة والحرص على قضايا الأمة إلى مناقشة هذه القضية على أوسع نطاق.

لك الشكر والتقدير، وكل عام وانت بخير

فاطمة

maostfa   فلسطين
02 سبتمبر, 2008 06:21 م
جميعنا نخشى على أطفالنا الذكور والاناثخصوصاً لما نسمعه من حوادث تحرش في المدارس من قبل المدرسين أو الأولاد الأكبر سناً

يجب أن يتم فرض رقابة أكبر في مدارس الذكور حتى يطمئن الأهالي من هذا القلق

* جميع الحقول المعلمة ب * مطلوبة
ليس لديك مدونة بعد؟ أنشيء مدونتك الآن مجاناً في مجتمع المدونات الأكبر في العالم العربي