الجميع
(11) تعليق
moshaksh
10 ابريل, 2009 11:51 م
عزيزتي تغريد ..
والله لكأنك نكأت الجرح ..
ومن أكثر المشاهد حتى العماله من السائقين
وحتى عامل التنظيف كلهم يحاصروننا .
نذهب للبحر موجودين للسوق كذلك
لدرجة فيه أسواق عندنا بجده للعوايل من باب تقليل المضايقه .
ولكن هيهات يدخل مع أهله ثم يعيث فساداً .
كوني بخير ..
مشاااكسه كانت هنا ..
khald99
الأردن
11 ابريل, 2009 06:09 م
عزيزتي
المشكلة لم تعد محصورة في بلد عربي معين بل اصبحت مشكلة عامة في كل انحاء الوطن العربي وقد وضعتي يدك على الجرح الدعوة لحل هذه المشكلة تكمن في التربية اولا التربية وهي الاهم
دمتي بخير
ولنعمل معا لسماء2018
qazwsxedcrfvtala
فلسطين
17 ابريل, 2009 08:04 م
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
نفس الموضوع في عقلي وتفكيري وذهني لليوم من قبل فترة طويلة جدا ومازلت بالتفكير كي اعبر عن هذا الموضوع ولكن لا استطيع شيء بداخلي يقول عليك بالدعاء لهم " للجميع"
ومشكورة اخيتي بارك الله فيكي وجزاك الله خيرا
علينا بالدعاء لهم " والله يهديم ويهدي جميع المسلمين اللهم آمين ...
th6645
29 ابريل, 2009 10:28 م
الحمدلله وحده والصلاة والسلام على من لا نبي بعده
هنيئا لك يا أخية وما تملكين من فكر نير نحن في أمس الحاجة إليه
تصفحت كثيرا من المدونات لكن مدونتك استوقفتني رغم أني لم أقرا إلا القليل منها لا اعلم لذلك سرا ربما يكون بسبب عمق إحساسك ممزوجا بصدق عاطفتك
موضوعك لم يزد جرحي بقد ما أثار رغبتي في الكتابة في هذا الموضوع بالذات
أقول ظلمتموهم
نعم أولئك الشباب هم الأبطال وقت الجد وغير ذلك وقت اللعب والهزل
الحياة يكذب فيها من يقول أنها صفت له يوما
والانحرافات التي نعيشها من شبابنا أو فتياتنا هو انحراف عاطفي حقيقة و ليس ذنبهم لوحدهم بل الجميع مشترك معهم
ما أود قوله أحسني ظنك باخوااانك وما يصدر عنهم من تصرفات ذكرتيها هي في الواقع تدل على فقرهم العاطفي وتعبهم النفسي حين لم يجدوا من يقف معهم ويدعوا لهم
حينما ينظر إلى فتاه ولو من غير قصد ماذا يجد وهو يتعلم من الفضائيات ما يجعله يعيش حالات من الوهم يتخيلها مع عشيقته أو حين يقرأ في ألف ليلة وليلة بالله عليك ماذا سيفعل وكيف يتصرف والشهوة تعصف به عصفا
يا عزيزتي الأمر يحتاج منا إلى فهمهم لماذا لا تقوم الفتاه بدور الناصح المشفق مع هذا الشاب بدلا من السب والشتم
هو أخا لها في الإسلام ربما ظل الطريق بسبب أو بآخر
أختي الكريمة رويدا رويدا
والله ما نظرت إلى فتاه محافظة عفيفة إلا وأدعو لها بأن يحفظها المولى ويرزقها زوجا صالحا وذرية صالحة
ذات مساء في إحدى مطارات المملكة لمحت تلك الفتاه التي لا أزال أذكرها العفيفة فأكبرت دلالها وتهيبت من منظرها وفجأة دمعت عيني وأنا انظر إلى جسمها الهزيل المتهالك فقد كانت مريضة تمنيت أن كانت عافيتها بيدي سقيتها
نحن الرجال نحب النساء لأمرين لا ثالث لهما مودة جعلها الله في قلوبنا وتزيين صوره الشيطان لنا فالأولى طاعة والثانية معصية لكن هي لازمة قدرية نسأل الله العفو والعافية لا نستطيع تجاهلها - فهو في الحقيقة يعتبرها كأخته ولا يتسع المقام لذكر حقائق ذلك لكنه تغلب عليه الشهوة فيصنع ما يصنع
ولنا عوده بإذن الله لمدونتك العجيبة الرائعة
استودعك وأستودع كل قاريء الله
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
tagee
29 مايو, 2009 03:08 ص
مرحبا مشاكسة
شاكرة لك تفاعلك وتعليقك الرائع, هنا وهناك تجدين الكثير من المضايقات والاذية حتى من بعض العمالة والسائقين...
اتمنى ان يكون فيه مقدار من احترام الاخرين .
انتظر مشاركتك على الدوام
اهلا اخ خالد...
شاكرة تواجدك وتعليقك , المشكلة منتشرة في كل مكان في مجتمعتنا العربية وللأسف ....
صدقت التربيةوالتربية والتربية هي الاهم والافضل لحل المشكلة
tagee
29 مايو, 2009 03:32 ص
مرحبا اخي سكاي....
المرارة توجع لأنها حقيقية وليست متصنعة , واتمنى ان لايدوم هذا الحال من الانحلال وعدم احترام الاخرين وهتك العورات واذية خلق الله ....
وأسأل الله لنا بخلافة اسلامية تعمر الارض, بمن عليها.
اختي العزيزةgazwsx
شاكرة لك تواجدك وتعليقك واتمنى التغيير للأفضل من الجنسين وبارك الله فيكِ.
مرحبا اخي th6645
شاكرة لك تعليقك وبما اجادت به نفسك , انا لم اكتب لمضايقة وتجريح الرجال ولكن حقيقة الامر المضايقات وسوء الوضع هو ما جعلني ادلي بدلوي هنا....
كتبت واجدت بكلام رائع واستفدت منه كثيرا بارك الله فيك, وفعلا حب النساء من الرجال مذكور في كتاب الله الكريم وهو من حب الشهوات قال تعالى ((زين للناس حب الشهاوات من النساء والبنين والقناطير المقنطرة....))
وابتدى الله سبحانه وتعالى بأول زينة وشهوة للناس هنّ النساء, فمعناه هو الابتلاء الكبير للرجال.
واشكر جزيل الشكر كل من شارك وتفاعل مع هذا الموضوع على وجه الخصوص لأنه يهم الجميع, بارك الله فيكم, ودمتم بحب وبخير.
تغريد
altareq001
ألمانيا
21 يوليو, 2009 03:06 ص
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم افتح علينا ابواب رحمتك ورزقك ومغفرتك قادر على كل شئ
نعم الاخت الفاضله انها افه ولن تنتهي في يوم ولا في ليله لان هذا المرض قبل ان يخرج الى الشارع او السوق يكون قد نمى وترعرع في في البيت وللاسف ومن خلال التلفاز ومن البرامج الكثيره والتي لا تمت الى امتنا ولا تقاليدنا وعاداتنا بصله اذا ما وصفت هذا الحال بالجاهليه اعتقد اني اظلم العصر الجاهلي يكفي انهم رغم الجاهليه كان عندهم ادب الحديث والشعر وحتى الغزل كان في ادب
نحن في عصر ما تحت الصفر في كافة المجالات وحدث ولا حرج
نسينا الله فانسنا انفسنا لا تستغرب الكل يصلي او يصوم و ما خفي اعظم انها من امجاد خالد او حتى عنتره او او عبده اذا ما اتسمت له فتاه او ضحيك معها ستكون الجنه ان حصل على رقم الهاتف وحدث ولا حرج ونقطه اخرى ايضا البنت ال دايره تتجول في الشارع والاسواق بسب او بدون سبب هيه التي تجد عريس الغفله بسرعه مما يصبح حصره في نفوس البنات الاتي يحفظن انفسهن واهلهن ايضا لان الكثير من شباب الموضه يريد بنت منفتحه وتقدميه ليس البنت الملتزمه
كلمه اخيره لا يغير الله ما بقوم حتى يغيروا ما في انفسهم تخيل هذا حال الرعيه ما هو حال الراعي الذي لا يقبل حتى العلاج في بلده حتى ولو كانت فحوص روتنيه وما بال رحلات الاستجمام في دول الغرب لم اسمع ان محمد ابن عبدالله سافر لقضاء عطله صيفيه الى اسبانيا او سويسرا
اللهم الفرج القريب واسف على الازعاج والسلام ختام
krm5
مصر
07 سبتمبر, 2009 05:37 م
أجمل حوار بين الماء.و.النار
الماء: هل سمعت أيتها النار عن المثل القائل (مهما سخن الماء فإنه يطفئ النار)؟
النار: نعم سمعت به.. لكن هل تظن أن هذا المثل المغمور يعطيك مكانة أكبر من مكانتي؟ أو يجعل لك قوة تفوق قوتي؟ أنت إذن تحلم.
- لماذا لا يكون الأمر كذلك حقا؟
- لأن النار إذا عظم أوارها واشتد لهيبها لا يطفؤها كل ماء الدنيا.
- اسمحي لخبرتي أن تعارضك فيما زعمت. فإن لكل نار ماء يطفؤها.
- فمطفئ نار الغضب!
- ومطفئ نار الوجع!
- ماء الشجاعة.
- ومطفئ نار الفتنة.!
- ماء الإيمان.
- كلا يا صاح.. النيران التي ذكرت لا يطفؤها ماء لأن لهيبها يزداد كل ساعة وكل حين.
- النار موت والماء حياة، وليس في الدنيا حي يكره الحياة ويحب الموت.
- الموت أكبر من الحياة.
- بل الحياة أكبر، وأرجى، وأبقى.
- كيف؟
- الحياة أكبر لأنها مستمرة مهما كبر الموت وتضخم. والحياة أرجى لأن كل حي يرجو أن يعود للحياة حتى بعد الموت. والحياة أبقى لأن نهاية العالم بعث وبقاء فلا موت في الجنة أو السعير.
- صدقت. لكن نار الخوف من الموت تستعر داخل كل حي لحظة بلحظة.
- وماء الرجاء يطفؤها.
- أ تعرف الفرق بيني وبينك؟
- نعم، لولا وجودك لما كان لي معنى ولا مكان.
- صدقت. ولولا وجودك لما كان لي نضال.
- نضالك من أجل بقائك، ونضالي من أجل بقاء غيري.
- لذلك أخسر حين تكون أنت خصمي.
- ومتى تكسبين جولات المعارك؟
- حين أجد الحنين إلي أكبر من الهرب مني.
- وهل يحن إليك أحد؟
نعم، فبرد الانتظار تدفئه نار الحدث، وبرد الحديث تذكيه نار الجدل، وبرد الود تسعره نار الشوق
من الباشا
نعم نعم بمأ اني رجل راح انبهك من شغله من الممكن انه غئب نظرك عنها
أختااه
نحنو رجال لناا قلوب وأحسيس
من أهم الأمور وهي التلفاز وهو الذي يفتح الغرئز عندناا أختااه الانتر نت
وهو سبب حقيقي يفتح عليناا أبواب لا نستطيع ردهااا إلى بمقدرة الرحمن عليناا أختااه وهياا اسباب عضيمه لدينا نحنو الشباب المسلم
وبصفه خاصه السعوديه وهيا كما تعلمين انهااا كل شيء فيها محرم وهي الدوله الوحيده والدول الأخرى ليسى محرم نحنو نرى غيرناا يتمتع بهذه الأشيااء ونحنو محرومون منهاا والاسباب الخرى اختاه لو أراد الرجل مناا ان يسد هذه الغرئز بلحلاال لا يقدر على سدها من نواحي ماليه وهيا تسبب عندناا الانتكااس لكي نزد هذه الغرئز بلحرام والعياظ بلله اختااه
انا اوضحت لك أهم الامور وهياا مشكلناا نحنو الشباب السعودي بصفه خاصه....
تقبل مروري magoody
للتعليق على هذا المقال املأ النموذج التالي: