الجميع
ملفات
ادع أصدقاءك
إلى جيران
عنوان المقال
نـــاصر الفراعـــنه ..... ودثـــريـــني يا منـــيره.....
English
]
[ - ]
(16) تعليق
iyidriy
15 يوليو, 2008 08:53 ص
سيدتي العزيزة
قرأت ما كتبتي وانا ككاتب ربما قد يسمونني كاتبا معك في كل ما طرحت وانت ذكرت ان ليس كل الشعراء يملكون ذات المجون فما زال للشعر الغزلي اصول ومازالت المشاعر العظيمه والحب الكبير يغزو القلوب ولازال الحب العذري يرفرف في سماء العشاق
المرأة جمال كينونة عقل مفكر مدبر لها مكانة خاصة لدى الجميع رضوا ام ابوا اعترفوا ام لم يعترفوا ...ليس لنا مقام دونها..هي من يهز المشاعر ... تمنح الحب والحنان ... هي الارض والهواء ...هي الماء والرواء... فمن يجرح مشاعرها ليس له مشاعر
لا تغضبي سيدتي .. هدئي من روعك ...
فكل له ميزان ولكل شيء اوآن
على التاييد والتعليق
momen0104108719
مصر
16 يوليو, 2008 10:15 م
بجد مقال حلوه جداا ما شاء الله عليكى انتى بجد انسانه بجد حتى سبحان الله اسمك جميله جداا انا فرح جداا علشان فى انسانه دلوقتى زى كده انا اسمى مؤمن
MICR0ZEFT
17 يوليو, 2008 01:12 م
أشترى عمر بن الخطاب لسان الحطيئة بثلاثة آلاف درهم كي لا يهجوا الناس آنذاك ,,
فما أنتي فاعلة كي لا يقول ما لا تريدين ؟
في هذه اامسألة نظر ’ إذ أنه لم يعرف عن ناصر البذائة و بالشاعر الذي يوظف كلماته فيما تقصدين
ان القراء ينقسمون الى ثلاث قراء حين قرائة أي قصيدة لأي شاعر
قسم معجب وقسم لا يبالي وقسم ناقد
وأما ان كنتِ من المعجبين فاعتقد انك وقتها قد اعجبتِ بكلماته وتعارضت عند بعض الأفكار في بعض الأبيات في بعض أبيات القصيدة ولكنك ما تزالين تحت راية المعجبين ,
وأما ان كنتي من اللذين لا يبالون فلا أعتقد ذلك لانك تقدمتي بشكاية عن ( كل النساء ) بينما ( كل النساء ) من القراء , والقراء هم نفسهم الذين قد قمت بتقسيمهم الى ثلاثة أنواع ,
وأما ان كنتِ من الناقدين , فلا أعتقد انك أكثر دراية بالشعر من صاحب الشعر
-هذا ما عندي ولا أعتقد ان كلامي هذا سيغير ساكنا , فلماذا العبوس , ما زالت السماء تمطر , وما زالت الشمس تشرق وتغيب , وما زالت كل النساء في خدورهن ينتظرن الفارس الذي سيخلصهن من أنفسهن و من ظلم الشعر عليهن.
::::همسة : لست منزوي ولا محتسب لطائفة عن طائفة ولا جنس لجنس ولا + لـ -
و شكرا لك يا جاري
MICR0ZEFT
19 يوليو, 2008 08:17 ص
صديقتي
أشكرك على هذه الإضاءة الموضوع جد مهم فللأسف أصبح الوصف عار عن الحياء فأين التغني بذكائها أو بعلمها أو بثقافتها و وجه المرأة فيه جمال و صدق أكثر من أي شي لأن الوجه انعكاس لداخلها فلا أعرف لماذا التوجه إلى الوصف الفارغ من الإحساس هل أصبح الإحساس جريمة في أيامنا هذه
19 يوليو, 2008 08:18 ص
ايها الجار
butairia
19 يوليو, 2008 09:21 م
اختي الكريمة
ان ذائقة الشعر قد تبعدنا عن النقد الحقيقي للنص الشعري بما يحمله من مضامين أي النقاد يركز على الوزن والقافية والتصوير على سبيل المثال ومن ثم ياتي لدراسة المضمون فيشفع هذا عن ذلك ويبقى ان الشعر الفصيح اجمل واعذب واكثر سلاسه من الشعر العامي والنبطي من وجهه نظري الشخصيه...
اشكرك
butairia
وجاري
خالد
23 اغسطس, 2008 01:27 ص
أولاً أريد أن أشكرك على هذه الكلمات الجميلة و أريد أن أشدد أن جمال المرأة ليس في الوصف الرخيص و ليس هذا النوع من الوصف هو شعر غزل لأن هناك شعر غزل فيه نوع من الحياء لا أعرف لماذا يتوجه كثير من الشعراء أو ما يسمون نفسهم بشعراء لهذا النوع من الوصف أنا أسميه نوع من العجز
دمت بخير و أتمنى أن تقرأي مقالاتي الجديدة
اعرض اسم بلدك