All
msaffar
March, 27, 2009 9:51 AM
الانسة كريمة معاش
تحية طيبة وبعد
الحرية كالحياة نفسها لاتقدر باي ثمن وليست بضاعة تباع او تشترى مشكلة البشر انهم احيانا يبذلون الغالي والنفيس للحصول على الحرية ثم يمنعونها عن غيرهم والتاريخ ملئ بقصص عن حركات تحررية تحولت اجهزة قمعية
موضوع جميل ومحفز للعقل
تمنياتي بالتوفيق
moonjune
Syrian Arab Republic
March, 27, 2009 9:50 PM
عزيزني :
الانسان" ، "حرية" ، " درجات الحرية والاعتقال" ، "الثمن" و "الدم" ، "الرق" و "الاستقلال" ، و "اللون" و "العرق" ، و "الوطن" ، و "الثروة" ، و "الفقر "،" الصراخ و الدموع "، و" اللجؤ "، إلخ.واحب ان اضيف مذاهب الأديان فهي حقيقة مفروضةولها سطوتها.
الحرية كاملة بمعناها ولا تجزأ وهي منطلقة منا نحن البشر من بين الموجودات الأخرى فالأنسان هو الناطق الوحيد في هذه الحياة والمعبر عنها وعدم تصديق الأنسان لنفسه بحقيقة هذا الأمر جعله يقع في شرك الشرائع البشرية ويصبح عبدا لها فحديثه عن الحرية يكون ناقصا لأنها غيبية لم يشعر بها يوما فهو عبد بلا حرية
وهذا ما وجدته انا عندما ذهبت الى اسواق الحريات فعدت الى نفسي ابحث عنها لأنها ولاشك وجدت فينا منذ ولادتنا وكان الدرب اليها والثمن الذي يجب ان يدفع هو كسر الشرائع البشرية وعلى راي من كسرها قبلي لايفعلها الا المجنون او العبقري وهما اقرب الناس الى قلب الله
وبرايي الحرية بذرتها المحبة التي تسقى بماء المحبين وتسمدطبيعيا وليس صناعيا بالجاهلين
imadalyounis
March, 27, 2009 11:56 PM
DEAR KARIMA,
IT IS REALY A SERIOUS MATTER THAT YOU `V TOUCHED,WE HAVE ALLREADY PAID THE PRICE OF OUR FREEDOM ; IT IS THE NEW OCCUPATION OF THE AMERICAN.THE PREVIOUS WAS THE BRITISH ,THERFORE WE ARE A BIT COMFUSED WWETHER WE DESEVE THE FREEDOM OR NOT WETHER WE HAVE TO GIVE UP TOWORDS THE DOMINANTEN OF THE WEST OR NOT.
WARM REGARDS,
YOURS,
IMAD ALYOUNIS
almoghtariba
March, 28, 2009 11:09 PM
عزيزتى كريمة
اولا اقول لك انا سعيدة جدا بك انك كتبت باللغة العربية وقد كنت دائما استغرب كيف تستطيعين قرائتها ولا تستطيعين الكتابة
المهم انا منبهرة بك وبأسلوبك فى الكتابة ولن ازيد عما قاله الاخوة الحرية ليست بضاعة لنضع لها ثمن لقد خلقنا الله احرار
ولكن متى نغير عقليتنا فهذا هو الاهم
للنطلق من مبدأ ان كل انسان حر ولكن كيف نستخدم هذه الحرية انكون احرار ونحرم غيرنا من حريته؟
طبعا علينا ان نعى ما تعنى كلمة الحرية اولا لنعرف ما يجب علينا ان نغيره
فعقولنا اصبحت فارغة لا هم فيها غير الاكل والشرب والجرى داخل دوامة الحياة والروتين
اشكرك عزيزتى
اختك ع المغتربة
HASSANNAIEM
Qatar
April, 03, 2009 1:07 PM
الجارة العزيزة:
لقد خلقنا الله احرارا على وجه هذا الكون كينعمره وجعلنا خلفاء له وجعلنا شعوبا وقبائل لنتعرف لا لنتقاتل ويستعبد بعضنا الاخر ولكن فرض علينا القتال ثمنا للحرية واعلاء كلمة الحق ورفع الظلم وتحرير الارض والعباد من ظلم حل بنا وكما قال الشاعر وللحرية الحمراء باب بكل يد مضرجة يدق
رائعة هي مقالتك عزيزتي استمري وفقك الله ودمت بثوب الياسمين
http://www.rawshanat.com/vb/ forum147.html
http://www.rawshanat.com/vb/ forum146.html
http://www.rawshanat.com/vb/ forum40.html
http://www.rawshanat.com/gam es
To comment on this post, please fill in the form below:
Leave a comment
Some HTML tags are allowed: <b>,<i>,<u>,<strong>,<em>
Add smilies
Show your country
United States
Notify me of future comments via email
Jeeran account
Email
Your blog or homepage
Get your Blog FREE!
How to blog?
All fields marked with (*) are required
Not a blogger yet?
Create your free blog now in the Biggest Arabic Blogs Community.