الجميع
roo7alm3ani
البحرين
25 ابريل, 2007 11:30 م
أخي خالد
كتابتك جميلة ولكن لا تجعل بين اللغة العربية واللهجة الدارجة خليط، أي يا إما أن تكتب بالدارجة أو بالفصحى ولكن كلامك سلس وجميل فأعذرني بأني سوف أصحح لك بعض التعديلات عل القاريء يستفحل تذوق كلماتك المشوقة وإعتبر كل التصحيحات اللغوية من عندك فأنا مازلت أتعلم فكن خير صديق: روح المعاني
قصتك المشوقه بعد التصحيح
اليوم سألتقي بها.. في كل يوم لقاء بها، يتغير كل شيء .. لون السماء .. ضوء القمر .. عطر الزهور .. خيوط الشمس، أو ذرات الثلج وحبات المطر
حتى النار في لهيبها، تصبح ذات معنى و جمال .. حتى الحزن يخجل أن يبقى ساكنا في أعماقي .. حتى الدموع تهجر مقلتي ..
اليوم موعد لقائي بها.. ولكل يوم لقاء بها يثور كياني.. لساني يريد أن ينطق بكل الأبجديات.. بكل الحروف.. و الكلمات و ما في القواميس.. من معاني ..
كالعادة أتيت في الموعد إلى مقهانا المعتادة.. طلبت فنجان قهوة ساخنة، وجلست على نفس الطاولة أنتظر.. في نفس المكان، قرب نافدة تطل على الشارع . على المارة .. على نبض الحياة ..
وقت الانتظار له خاصيته، إما أن يسرع راكضا أو يبطئ حتى يكاد يقتلك، لكنه أبدا لن يكون كما اعتدناه في باقي الأيام التي مضت ..
تمر اللحظات .. أحمل فنجان قهوتي وأرتشف منها، وفي حينها عيني تناظر الساعة، وأنا أتساءل متى ستصل هذه المرأة ؟؟ هيا يا زمن أسرع وقرب لي موعدي بها، فقد اشتقت لمجالستها..
اشتقت لأني أرى في عيناها ذلك الصفاء الدال على الوقار .. ذلك الهدوء المتزن .. تلك الابتسامة المرسومة بعفوية، و لحظات الحب والعشق لممارسة شغبها اللذيذ ..
كانت دائماً تقول لي: كن محبا للحياة لأن ذلك يبعدك عن الموت.. موت الجمال في داخلك ..موت معاني الحياة .. موت قدرتك على الحلم .. فكن محبا يــا ...
كثيرة تلك اللحظات التي كانت تسكن فيها لصمت.. لكن معها كان للصمت لغة ناطقة بدون حروف ..
هكذا هي امرأة تفاجئك .. تباغتك... بأشياء لم تتوقها من قبل.. أشياء مجرد وجودها في يومك يصبح له ذكرى على مر الأزمان.. هكذا هي تأخذك للبحر وتجعلك تغني مع موجه وتفهم معانيه وسكونه وتستمتع بزرقته وتحترم عظمته ... تعلمك كيف تتدرب على فلسفة الفرح .. فلسفة العشق.. فلسفة الحب .. فلسفة العطاء.. فلسفة الحلم .. فلسفة أن هناك أم
البرحلي خالد // المغرب
المغرب
26 ابريل, 2007 06:50 م
الى roo7alm3ani
جميل هو تدقيقك في هده الخاطرة ومنحك إياه لمستك الخاصة وغن اردت الصدق فانا سعيد لان يعطي تعليقك إضافة ما لما قرأت لي وهدا هو نوع التعاليق الإيجالبية التي أحب أن أقرأ.
صدقا ما قلته صحيح وأتفق معك فيه الى حد بعيد ربما لأن الخاطرة أصلا كتبت على عجل ونشرت على عجل فلم يستنى لي التدقيق في تفاصليها الغوية جيدا ولكن على العموم أشكرك وأعتز بتعليقك بل وأفتخر به لأني لا أتجبر بشيء ولست فوق التعلم بل أعتبر نفسي مثلم تلميدا في مدرسة الحياة يتعلم وسيضل يتعلم دائما وأبدا لدا أنا ارحب بكل تصويب وتصحيح وتدكير ...
markhouss
المغرب
31 يوليو, 2007 09:45 م
moi redouane de maroc www.markhouss.jeeran.com www.markhouss.skyblog.com bien le jeeran de toi
اعرض اسم بلدك
اعلمني بالتعليقات المستقبلية عن طريق البريد الإلكتروني