الجميع
****
*****
ta9hreed
30 محرم, 1430 12:11 ص
لا استطيع الرد ... كمية ماسرد مرهقة هذا عوضا عن صحتها ... كثر اولئك التي نرمقهم احيانا بعين الشفقة وانهم لا ذنب لهم بما حصل ولكن غيرنا يرى غير ذلك ويلحق العار بالأبن وكأنه الفاعل ...
عذرا ... لا استطيع تذكرت زميلتي هل كاننت تعاني ذلك من ذويها
تحية ..
kolomashy
مصر
30 محرم, 1430 01:36 ص
يااااااااااااااااااااااه
لن يفيدك رثائى لحالتك فى شىء
ولكن اطلب منك انتى ان ترثينى بعد ان قرات كلامك
يااااااااااااااااااه حقا المنى كلامك كل الالم واتمنى من الله ان يكون غير صحيح وان كان صحيح فكنت اتمنى من الله ان لا ادخل لذلك المقال ابدا ابدا ابدا رافت بنا يافتاه رافت بنا رافت بنا وبحالنا رافت بنا وبحالنا فكلامك قد شرخ الفؤاد وادمى الجياد العائدات الى ميناء الامل رافت بنا فنحن قادرون على عبور البحار وفك الحصار لكنا عاجزون على ان نمسح دمعه واحده من دموعك او دموعنا يافتاه ارجوووكى ارجعى عن كلامك فقد ادمى قلوبنا وابكى عيوننا والجم السنتنا بداخل حلوقنا استغفرى الله وتوبى اليه وتذكرى انه ابقى على حياتك لشىء ما ربما تجهلينه انتى يالله يالله ياكريم ديننا دين الرحمه ودين العدل استغفرى الله وتوبى اليه ياالله يالله
فى المسيحيه يقولون ان للرب خطه لكل انسان فمابالك بالاسلام دين الرحمه يالله مهما قلت من كلام فلن يكون كافيا لانكى اثرتى بنا كل خلجه وكل الجوارح وكل منافذ العقل والقلب اثرتى بنا الاشجاب والتعاطف القنوط والامل الحب لكى وكرهك فى ذات الوقت احببناكى لعجزك ولضعفك ولكلامك المنسق ولرحك الجميله حقا وكرهنا فيكى كلامات الكفر اللتى ذكرتيها دون ان تدرين او ربما تدرين ولكن تغفلين وانتى فى امس الحاجه منا فى ان تكونى مؤمنه اكثر واكثر قبل ان اكتب الرد على كلامك كان لسانى معقود وكنت انوى ان اقول كلمه واحده فقط ولكنى عندما بدات ان اكتب التعليق وجدتنى استرسل فى الكتابه كانى اريد ان اقولك لكى كل شىء وكل الكلام الذى اعرفه ومهما قلت والله والله والله لن يكون شىء عن مابداخلى لانكى حقا اثرتى مشاعرى كلها البغيض منها والحسن والله جعلتينى حقا احزن وافرح وابكى واغضب واشجب واقبل يالله يـــــــــــــاالله
mohmed1047
أو قصه لأديبه .
فهو لكي فخر أسلوب رائع .
أما إن كان حقيقه فأيضاً لكي الفخر
فأسلوبك أكثر من رائع .
حتى لو حقيقه طريقة السرد والربط .
فليكن عزيزتي إبنة حراااام.
هل سيحاسبكي الله جل وعلا.
عن تلك الجريمه؟ ؟ طبعاً لا والف لا .
لا تنظري للخلف وقولي لكل العالم
إن الفتى من يقول ها أنا ذا .
ليس الفتى من يقولُ كان أبي .
نحن نرفع النسب وليس النسب يرفعنا.
إرفعي رأسك وأثبتي نفسك ولا تجلسي
للبكاءعلى الأطلال . فلن ينفعك .
لديكي مدونه رائعه .
27 رجب, 1430 07:20 ص
momo72
اخي العزيز /موفق
اُقّدر لك اهتمامك بجس نبضي والطبطبه على كتفي ،
ولكن تبقى بعض الجراح مفتوحه للابد ولن يداويها او يضمدها اي دواء مهما كان نوعه ..
فعذراً عذرا عذرا ،
اعتذر عن كل من اتعبته معي بسماع اوجاعي وارهقت نبضه معي بوجعي..
اعتذر للجميع حقاً
حتى انني سأغلق باب التعليق في هذا الموضوع، او ساجعل التعليق بيني وبين نفسي كطلب موافقه قبل النشر!
ولكني هنا لن انشر شي من التعليقات وساكتفي بقرأتها فقط ..
وهذه المرة الاولى
التي اقفل بها موضوع طوعاً
فاعذرني
27 رجب, 1430 08:00 ص
ta9hreed
عزيزتي تغريد ..لن أعاتبك على تحفّظك بالرد!
فهذا حقك
ولكني اريد فقط اناضيف شي مني
وهو: ان من يشعر بالاوجاع’
لايجد نفسه الا واقفا يقذف بمشاعره بالهواء عله بذلك يدرك ان العالم يسمعه
لذلك دائما اصرخ بين الحين والاخر
واتفاعل من الصرخات من هنا وهناك
ولكني اعيب هذا على نفسي ايضا
فعلى سبيل المثال /منا من يرى ان مشاعرنا لابد ان تكون بين اقصفانا وان لا تتعدى هذه الحدود.
فااحيان ارغب باعادة مشاعري لقفصي ولكنها تائبا وتستنكر ان تعود وهذا شي خارج عن نطاقي..
رغم اني ارغب بحذف المقال احيان
الا ان هذه الفكره ليست من شيمي فهذا امر اردته كتنكيــل.
ولن اردع احد من مساعدتي للنيل منه
لذلك اقتنعت اخيرا بالاكتفاء بقرأة التعليقات دون نشرها,
ويبقى حال المقال كما هو دون حذف
ولك جزيل الشكر لمشاعرك التي وصلتني
27 رجب, 1430 08:27 ص
كله ماشي
kolomashy
عزيزي .
اذا اثار بك المضمون مااثاره!
فما بالك بمن تعايشــه لحظه بلحظه
يؤمن ثم يكفر به ثم يؤمن ثم يقول ويتساءل ماذا لو! وعل وعسى !!
فجميع ماذكر لايجده احد منطقي الا اذا تعايش معه! صدقني ..
ولن انكر فضاضتي ببعض العبارت والجمل الدخيله التي تصيبني ببعض من السخرية على نفسي ولو كان بيدي حيله في حينها او اثناء كتابتها فكان لابد ان أتريث بين هذه الفاصلة وتلك الجملة ،
ولكني لااجد سبيل لتقييدها ابداً حينما تخرج ، فهي تخرج مني كالحمم البركانيه التي ترفض ان يقف بوجهها عائق او عابر سبيل ينصحها ان تعود الى رشدها .
هكذا هي مشاعري تعبر وتكسو وتنزف وتخرب كل شي ثم ما تلبث بعد الهدوء ،الا ان ابحث بين الحطام شي يجعلني اعيد ماتبقى لرشده ..
فاعتذر منك لو اصابك مكروه مما نشرت
واعتذر واستغر الله على كل ذنباً اغترفته
فإلهنا (رب العالمين)اعلم بالقلوب وأوجاعها وهو ارحم بالعباد من العباد أنفسهم .
فشكر لك ولحرصك على إرشادي للطريق الذي اعرفه جيداً ,
رغم ما فعلته أناملي من طيش لا يغتفر ولكنه يشفي غليلي في بعض الجوانب ..
27 رجب, 1430 08:30 ص
mohmed1047
شكرا لمرورك
وكنت اتمنى ان استمع لنبض قلبك بما نبض به قلبي !
كما استمعت لنبض الاخوة الكرام
مشاكسة
عزيزتي
لااعرف كيف اُعبّر لك عن شكري لمد يدكِ لي كي اقف على قدماي،
فهذا الفعل لايقدم عليه الا القلة القليلة جدأً، ربما تكونين شخصيه عابره في حياتي
ولكني اعرف كيف ومن اين ياتي هذا الشعور الذي لمسته منكِ .
عزيزتي ،،
ليس بالامر اليسير ان ينسى اياً منا من يكون!
لذلك لاتطلبي مني ان اقفعلى قدماي بسرعه، فمشكلتي ليست بالهينه ابداً فهي عويصه وعويصه جداً ..
رغم انني الان احاول ان اضّمد الجراح واتفاعل مع الالقاب الجديده والاستهزاء تارة والتفاخر تارة اخرى بالنسب من هنا وهنا
واتذكر امجادي ):
فهل تجدين سهولة بما خطته اناملي التي يسري بها نبضي ؟؟
رغم هذاياصديقتي ’ مازلت هنــــــا احاول اثبات شي مني ,كي اذّكر القاصي والداني اني هنا ومازلت .
مشاكسه اعذريني ** لم اقصد ان اكون جافة معكِ انتِ بالذات.
ولكن للاصدقاء جدار دافئ يشعرني بالقرب منهم كثيرا .
خاصه*في فضفضتي اليهم اشعر بشي من الراحة وبشي من الاخوه الصادقة الحميمة كي ابرر أفعالي بالذات بعد سماعهم لنبضي وهو يُقذف بعيداً..
27 رجب, 1430 09:19 ص
فهد سيف الحربي
اتعلم يا اخي الفاضل
بأن تكذيب للخبر، نوع من انواع الهروب من الواقع وهو اسهل الاختيارات
ولو خُيّرت لفعلت مثلك ,,
حيث ان هناك واقع يأمر بموت احدهم ونبضنا لايسمح بذلك .
وهذا بالضبط ماقد يحصل بين الحين والاخر!
من اشخاص يعيرون لك اهتماماً بالغاً ،ثم يتفاجئون بانك تخبرهم بفاجعه تختص بقتلك ..
فيحق لك ان تُكذب الخبر
فهو كالخيال ولا يوجد شخص يستحق ان يعيش هكذا !
فانا معك
لابد ان نُكــذّب الخبر !
وليس هذا وحسب !
بل ونُكذْب ايضا مكان إقامتي وجنسيتي واسمي بالكامل وقبيلتي الخ
فانا بحاجه لوقت كافي كي استعيد به عافيتي وسيكون تكذيب الخبر بمثابة إعطائي الفرصة للملمة اوراقي وإتاحة الوقت الكافي لذلك .
بالاضافه الى
البحث عن اسم جديد ومكان للإقامة
حيث ان اسمي وسكني لم يعد يسعني
فشكرا لك
لانك شعرت بشي من نبضي رغم انك لم تستوعبه
فهد الفراج
27 رجب, 1430 10:27 م
عزيزتي/هجير ...بداية مساء الخير....القصه فيها جمال كجمالك إن صدقت الصوره ولكن لم تؤثر فيني بالرغم من إحساسي المرهف فأنا حسب المعتاد أتفاعل وأتأثر بمثل هذه المشاعر الإنسانيه والسؤال ...هل عدم تفاعلي يعني عدم مصداقيتها لأنها لم تكتب بمشاعر حقيقيه أم أنني كنت أقرأ وأنا غير واثق من صدقيتها فأنعكس ذلك سلباً على إحساسي وموقفي من مضمونها....في كل الأحوال سعدت بتصفحي مدونتك وآمل زيارتك لمدونتي الناشئه والمتواضعه لمزيد من التواصل البيني وتقبلي تحياتي ،،،،http://alfaraj996.blogspot .com/
tturki
07 رمضان, 1430 11:23 ص
اهلاًً عزيزتي
لا أعلم ماذا لم يصدمني حديثك!!
عملت في دار التربية مدة ٧ سنوات وادركت معنى المعانة!! لا حظي اني عملت مع اولاد فكيف بك وانت فتاة!! كان الله في عونك!!
كنت اتصور ان الأمور أسهل بظاهرها أيتام يحتاجون عطف وحنان فقط كما يعتقد مجتمعي توصلت اخيراًً الى معادلة ان ان بعض من يرعى الأيتام يعتبرها وجاهه أجتماعية من بعض حتى اذا كبرو وكبرت مشاكلهم وتغيرت الظروف التي أستعطفت قلوبهم تغيرو وقسو على هذا المسكين وصدموه أي صدمة!! البعض وليس الكل!! احساس مؤلم ان تكون مظلوم بلا ذنب أقترفتة!! اخذت عمرة مع احد الأيتام فقال لي ماذا اقول عند الكعبة!! قلت لة بعفوية ادع لوالديك !! التفت الى الكعبة وقال اللهم العنهم!!
احساس مؤلم ان تكون سقط من السماء بلا انتماء!! مشكلتكم انكم مشكلة!!
تمردك الواضح هنا هو ردة فعل طبيعية باعتقادي ولكن لتعلمي عزيزتي ان الكل في هذة الحياة لة هدف فكم من لقيط ناجح فهناك الوزير والطبيب والمهندس والدكتور وقد وقفت على تجاربهم بنفسي!!
دعيني افاجأك اتعلمي ان هناك من الأيتام من يحسدك لأنك وجدت صدر حنون في يوم من الأيام!! عشتي احساس العائلة!! البعض يتمنى ما انتي علية!!
في اخر ايامي مع الأيتام اجتمعت مع بعض الخريجين اناقشهم في مستقبلهم وتفاجات ان بعضهم يرفض بعثة الملك التي قدمت لة!! بحجة الخوف من المجهول!! تسألت مما تخاف ولماذا فكانت اجابات جبانة لأنه اعتاد الأتكالية!! لاحظي الأتكالية!!
في مطعمة ومشربة وتسوقة فكانو يعيشون جماعات ولا يستطيع الواحد منهم العيش منفرداًً اقفلت الباب عليهم وبهدوء سألتهم السؤال التالي واعترف بقسوتي ولكني اعتقد انها نابعة من حرصي وبعدي عن المثالية التي كنت ازعمها في تعاملي معهم سألتهم انت مما تخافون هل تخافون ان تفقدو نظرة العطف والرحمة!! او احساسكم بشفقة الغير عليكم!!
هناك في بلاد الغرب المقياس لديهم انت وانت فقط لا يعاملونك هل انت ابن حرام او حلال !!
هناك الملايين الذين ليس لهم اباء منهم المدير والرئيس والمشهور وغيرهم!! انتم اليوم تعيشون غربة داخلية ولكن هناك ربما تعيشون غربة الوطن ولكن بكل تأكيد سوف تتحللون من كل قيود الغربة داخل انفسكم...!!! الى هنا انتهى حواري معهم!!
اختي الكريمة أنفضي الغبار عن قلبك وانظري الى غداًً مشرق فعال انت غريبة اليوم ولكن اصنعي عال
tturki
07 رمضان, 1430 12:17 م
اهلاًً عزيزتي
لا أعلم ماذا لم يصدمني حديثك!!
احساس مؤلم ان تكون سقط من السماء بلا انتماء!! مشكلتكم انكم مشكلة!!
hanash0999
اما عمدا او بغير ارادتنا و هذا يحدث بكل مجتمع
لكن لفت انتباهي الاسلوب في تناولك للقضيه
و كيف يمكن ان تكون دافعا للعطاء و التحدي
للذات . كيف يمكن ان نجعل من تلك المأساة
قوة دافعه و ذلك لن يكون الا بتجاهلها او التقليل من حجمها ثم عدم تحميل النفس مالم
تتسبب به و النظر للامام دائما و مواجهة المجتمع بصورة مختلفه لان المجتمع لايرى الا
الظاهر فقط و اختيار المحيط المناسب لك
و ثقي بنفسك اكثر و سترين العالم اكثر جمال