لست عضواً في جيران؟ سجل الآن!

عنوان المقال : الحادي عشر من سبتمبر [English]

لكن الاهم في هذه المرحلة, مو ناوي تنقل للوورد بريس ؟

مكتوم   المملكة العربية السعودية
11 سبتمبر, 2008 07:40 م
مرحباً بعودتك !

هل مضى سنة حقاً؟ بدت لي أطول من سنة ..

لا تكررها رجاءً ..
Ghada G Badawi   المملكة العربية السعودية
12 سبتمبر, 2008 09:15 م
سعيدة جدا لوجودي معك وانت تعود من جديد للكتابة، بعد انقطاعك لمدة عام كامل عنها.

أضفت الكثير لعالم التدوين السعودي، من وجهة نظري ومن وجهة نظر الكثير.

أنا متأكدة بأن في جعبتك الكثير من الأفكار والمشاريع والخطط التي لم ترى النور بعد، ولكنك ستتحفنا بها قريبا ان شاء الله.

اشتقت لقلمك المميز والعقل...
12 سبتمبر, 2008 10:06 م

العزيزة بحرينية

تحياتي لأهل البحرين جميعا. وأود أن أطمنك أني انتقلت إلى وردبريس فعلا عبر موقع خاص آخر، لكني أواجه نفس المشكلة التي تواجهينها من عدم سماح العزيزة "جيران" لنا بنقل مقالاتنا القديمة.

أرجو أن يجدوا حلا لهذه المشكلة الصغيرة قريبا.
12 سبتمبر, 2008 10:15 م

العزيز مكتوم

نعم لقد مرت سنة فعلا يا عزيزي، لكني أحب أن أقول لك أن الوقت في المملكة الساحرة له معاييره الخاصة به التي لا تنطبق خارجها، فأرجو أن تكون روحك الجميلة تتسع لطبيعتي المتقلبة.

سعيدا برؤية مدونتك والاطلاع عليها، لكن وجدت في تصفحها بعض الصعوبة، فهل ذلك من متصفحي أم من برمجة المدونة؟

تحياتي لك دوما.

12 سبتمبر, 2008 10:23 م

العزيزة غادة بدوي

كما يسعدني تواجدك وتعليقك دوما في المملكة الساحرة. وأشكر لك ثقتك بما أقدمه من تجارب بسيطة وكتابات متواضعة لا أطلب بها إلا أن يكون هناك من يسعد بقراءتها.

تحياتي لك دوما يا غادة.

layal   البحرين
13 سبتمبر, 2008 12:14 ص
هل تعلم كم الامل الذي حواه المقال يا محمد؟؟
بعد غياب من غاب (وهم كثر) حتي نعجز عن العد
شعرت ان التدوين فقد رونقه واصبح رتيبا
لم تعد هناك تلك النقاشات والحوارات التي اعتدتها ببدايتي (لاول مره اصرح بكل ذلك)
اتمني ان البريك الرمضاني قد انقضي
كل التحيه
بروميثيوس   المملكة العربية السعودية
13 سبتمبر, 2008 08:27 م
والله لا أكاد اصدق نفسي. أتيت إلى هنا اليوم بالصدفة لاجدك وأنت لا تعلم قدر سروري وفرحي بحضورك الجميل والمتجدّد. كنت منشغلا عليك كثيرا حيث كان انقطاعك مفاجئا وكم سألت عنك وكم سألني الكثيرون عن أسباب غيابك وانقطاعك لكن للأسف لم يملك أي منا جوابا على السؤال.
على كل حمدا لله على سلامتك ورمضان كريم وكل عام وأنت بألف خير.
أخوك

توتي فروتي   المملكة العربية السعودية
14 سبتمبر, 2008 01:01 ص
لقد تنفست الصعداء عندما و قعت عينَي على العنوان الجديد
ظننت أن غيابك سيطول أكثر، و في مرحلة معينه شككت في عودتك

but i said to myself
"Magic is not a quitter"

welcome back
14 سبتمبر, 2008 02:47 م

العزيزة ليال

كما تعودت منك دائما، كلمات قصيرة وجمل مختصرة، لكنها تعبر عن أفكار وهموم جيل كامل.

يعجبني أولا أنك خرجت عن الطبيعة المحافظة في التعبير عن رأيك، وإذا كان الأمر يحتاج مني إلى غياب سنة فالأمر يستحق.

وتحليل التدوين ووضع الصورة الصحيحة له ليس بالأمر الهين، فالتدوين عالم جديد لم تتضح معالمه بعد، ويحمل من القدرات الواعدة أكثر مما يتخيله الكثيرون، ولا يستطيع أن يلحظ هذه الروح إلا من عاش فيها، ولكن حتى الذين يعيشون وسطه يشعرون بقدرته السحرية ولا يعلمون كيف يتصرفون بها.

أرجع لاقول كلماتك المختصرة تحمل مواضيع أرجو أن أتمكن من استيعابها أولا ثم أن أكتب عنها ونتشارك بها في تدويناتنا القادمة.

تحياتي لصاحبة الرأي البحرينية.

14 سبتمبر, 2008 03:37 م

العزيز بروميثيوس

اقترب التدوين من أن يصل إلى مرحلة الوعي بالذات، وهي المرحلة التي تبدأ فيها الوصاية الأبوية، خاصة لبعض المدونين الذين لن يرضوا إلا بتخطي الخطوط الحمراء وممارسة حريتهم الممنوحة من الله. ويبدو أنني أحد هؤلاء المدونين فكان لابد من إعادة ترتيب بعض الاوراق ووضع تصور لما هو قادم.

اعجبني الشكل الجديد للمدونتك "خواطر وأفكار"، صارت أقرب منها لعالم البشر من عالم الآلهة عزيزي برميثيوس.

14 سبتمبر, 2008 04:07 م

العزيزة توتي فروتي

أذكر أني سألت نفسي سؤالين متعلقين بالتدوين: الأول لماذا أبدأ التدوين؟ والآخر لماذا استمر في التدوين؟

السؤال الأول أجبت عليه بيني وبين نفسي، وعرفت اسبابي وأحببت تلك الأسباب وأحببت التدوين معها.

أما السؤال الثاني فلم استطع الاجابة عليه إلا بعد أن تعرفت على نوعيات معينة من المدونين، وجدت فيها روح الإنسان كما يجب أن يعيش الإنسان. صوتهم ناطق بالحرية وعقلهم مليء بالأفكار وقولبهم يتقاسمونها فيما بينهم صباح مساء. وأجمل ما فيهم أنهم لا يمكن أن يسكتوا عندما يرون أن هناك من يسير في عكس الاتجاه الصحيح.

توتي فروتي، بروميثيوس، ماشي صح، ليال، أحمد عمران، إنتروبي، سديم، خولة، وغيرهم الكثير، جميعها أسباب ونجوم لامعة تجعل المدون يستمر في التدوين.

والأهم أن ندون كي نقول الحقيقة التي يسكت عنها الجميع. فمتى ستكتبين "كلام ناس عاقلين" عزيزتي توتي.

* جميع الحقول المعلمة ب * مطلوبة
ليس لديك مدونة بعد؟ أنشيء مدونتك الآن مجاناً في مجتمع المدونات الأكبر في العالم العربي