لست عضواً في جيران؟ سجل الآن!

24 مارس, 2008 10:06 م

25 مارس, 2008 06:13 م
السلام عليكم....
بارك الله فيك اختي
25 مارس, 2008 06:16 م
السلام عليك اخي الفاضل باب البحر....هل انتهت فترة غيابك ..؟ عودا احمد ان شاء الله...
الله يكرمك استاذي..
...تبارك الله احسن الخالقين
شكرا جزيلا لمرورك الكريم
25 مارس, 2008 06:18 م
السلام على الاستاذ الفاضل محمد....
اشرقت المدونة بوجود اسمكم بعد غياااااااااااااب طويل.....سعدت جدا بوجود بصمتك في ثنايا مدونتي....جزاك الله كل خير اخي....موفق اخي دائما...الله لا يحرمنا من قلمك ورسالتك...المهم ان تكتب ونستفيد من مواضيعك سواء كنت هنا في جيران ام غيره...وفقك الله لما يحبه ويرضاه
25 مارس, 2008 06:20 م
اهلا باستاذي حامل المسك والعنبر.....امل ان تكون بخير...الله يكرمك ويرضى عليك.....جزاك الله كل خير
شكرا لمروركم الكريم
25 مارس, 2008 06:21 م
جزاكم الله خيرا اخي احمد...شكرا رابط الموقع قيم....
محمد الجرايحى   مصر

حفظك الله ورعاك
aicha852006   المغرب
02 سبتمبر, 2008 04:20 م
زهرتي السلام عليكم
رمضان كريم وكل عام وانت اقرب الى الرحمن اعاده الله علينا ان شاء الله بالخير واليمن والبركة والنصر والتمكين ان شاء الله
توحشتك بزاف يا سارة ان شاء الله راكي لا باس تحياتي لاسرتك الكريمة صراحة افتقدتك انت وسناء ومريم وكل الاخوات اللاواتي احببتهن

امانة لا تنسيني بدعائك بهذا الشهر افضيل
احبك في الله
عبد القادر   الجزائر
13 سبتمبر, 2008 01:33 ص
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك اختنا على الموضوع الطيب و جزيت خيرا على المدونة المباركة ان شاء الله
مازلت متفائلاً وسأظل متفائلاً مهما عظم كيد الأعداء، فالجبار جل جلاله يقول:« بَلْ نَقْذِفُ بِالْحَقّ عَلَى الْبَـاطِلِ فَيَدْمَغُهُ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٌ وَلَكُمُ الْوَيْلُ مِمَّا تَصِفُونَ»..
ومازلت متفائلا أيضا بلتقائي باناس مثلكم
نعم من آلامنا تبزغ آمالنا، والرجال تصنعهم المحن، والوليد يسبقه ألم المخاض
أعرف ان ردي ليس في محل الموضوع و لكن هذا رد على كل المدونة
أخيه كيف لي أن أشترك معكم ؟
فأنتم الجلساء الذين لا يشقى بهم جليسهم
أخوك في الله عبد القادر 97
مسيحي هداه الله للاسلام أنا الان مسلم   مصر
05 ديسمبر, 2008 05:38 م
انا كنت مسيحي .. طالب في كلية الطب .. هداني الله حديثا الي الاسلام .. واول مرة اتعرف علي هذه الايات وما فيها من اعجاز وابهار ... جزاكي الله خيرا ... وبالله عليكم حاولوا نشر مثل هذه الايات وما فيها من اعجاز .. فهذا مايدخل قلوبنا جميعا

ادعوا لاهلي بالهداية والاسلام مثلما هداني الله

ملحوظه مهمه الرابط يكتب بدون دبليو دبليو او مسافات
balaawi   الأردن
02 اكتوبر, 2009 01:07 ص
الاخت الكريمة
بحث رائع ..انه صناعة رب العالمين وقد وردت هذه الخطوات في سورة المؤمنون وتبين الاطوار المادية لخلق الانسان.وتبين السورة كذلك في بدايتها علامات المؤمنين الصادقين وهي:

أولاً: أنهم لا يعبدون الله تعالى في الظاهر فقط.

ثانيًا: أنهم يتجنبون كل عمل لا يعود بنفع على أنفسهم أو قومهم أو بلدهم.

ثالثًا: أنهم يكونون جاهزين لكل نوع من التضحية من أجل رقي بلدهم.

رابعًا: أنهم يسدّون كل المنافذ التي تتسرب منها المساوئ إلى القلوب، ويهتمون بعفّتهم كل الاهتمام، بيد أنه لا حرج عليهم فيما يتعلق بزوجاتهم الحرائر منهن والمملوكات.

خامسًا: أنهم يؤدون ما أُلقيَ عليهم من مسؤوليات، ولا ينقضون العهود التي قطعوها مع الأمم الأخرى.

سادسًا: أنهم يحافظون على العبادات الجماعية على وجه الخصوص.. أي أنهم يعملون على تنمية المشاعر القومية أو الملّية جاعلين الفردية تابعة للملّة. وهؤلاء هم القوم الذين يرثون النعم التي وعد الله بها وسيحظون بالجنات التي وُعدها المؤمنون، وسيظلّون وارثين لها إلى أبد الآبدين.

هذا هو الخَلق الروحاني الذي يماثل الخَلق الجسدي تمامًا، إذ قد تم الخلق الجسدي للإنسان على هذا المنوال أيضًا. لقد بين الله تعالى أنه قد خلق الإنسان من خلاصة مُنتَجة من التراب.. أي من الأغذية التي تنبت في الأرض. ثم حوّلنا هذه الخلاصة إلى نطفة. ثم استقرّت النطفة في مكان مناسب لنموها. ثم جعلنا النطفة على شكل دم متجمد، ثم جعلنا الدم المتجمد قطعة من اللحم، ثم خلقنا فيها عظامًا، ثم كسونا العظام لحمًا، ثم تحول هذا الخَلق إلى شيء آخر.. أي أخذ صورة إنسان. (الآيات 3-15)

ثم يخبرنا الله تعالى أنكم كما تموتون بعد الولادة الجسمانية لتُبعثوا يوم القيامة ثانية، كذلك يحدث في الخَلق الروحاني، حيث تُخلق الأمم ثم تموت، لتقوم مقامها أمم أخرى. (الآيتان 16-17)
د.وائل

* جميع الحقول المعلمة ب * مطلوبة
ليس لديك مدونة بعد؟ أنشيء مدونتك الآن مجاناً في مجتمع المدونات الأكبر في العالم العربي