لست عضواً في جيران؟ سجل الآن!

إبحث عن أشخاص

السلام عليكم وشكرا على مرورك ولطف كلماتك التي اعتبرها شرفا لي
عندما تصلني من أمثالك
أخي الكريم ما قدمت وما أوردت من قصه جميله تحمل في مضامينها الكثير
خصوصا وهي كمرآة حالنا اليوم ... أخي لو أردت بوح ما في صدري لجلست أيام اكتب لك
عن سيء ما نحنا عليه في هذا الجانب....ان ضعف النهي عن المنكر وتمجيد السلوك غير القويم
بل محاربة كل شيء جميل استشرى وللأسف في مجتمعاتنا من سنين ....
ونحن هنا قد لا نلوم الكثره لان ما تعرضت له القيم والمفاهيم ألجميله من تشويه قد اثر بالحال
ليصبح ما ذكرته حال مقبول ومرحب به للمجموع . , وعبارة لا تتدخل وما يعنيك الامر وحولنا وحوالينا وانت لا تصلح الكون ... واسكت وكانك لا تدري .امام كل امر غير صحيح هو الحال .وهنا يصبح التمييز او الشذوذ لعكس الحال ...الا ترى سيدي ان من يدعون الى حب الجماعة وعمل الخير او نبذ الانا وحب الذات والتضحبه والحفاظ على كل نبيل هم من يعتبرونهم الشواذ في هذا الزمان ..... ان احترام الناس حتى وسط مجتمعاتنا ألضيقه وعوائلنا أصبح الميزان له المنصب والجاه حتى لو كانوا يعلمون ان مصدر المال حرام وان المنصب جاء يدون استحقاق...
حصل خلاف بيني وبين احد رؤسائي بالعمل يوما لأني لاحظت واستنكرت ان في مكتبه ومكاتب موظفيه يقام إجلالا واحتراما بوجه الشواذ والمهربين والسراق لأنهم يملكون المال ولا يرد السلام او يسئ التعامل مع اساتذه كبار ومدرسين أجلاء تخرج بجهدهم أجيال وأجيال في مختلف المعارف والعلوم ومن بينهم عدد من نفس الموظفين لكنهم فقراء الحال وغير تابعين لعائلة فلان او علان ......انه انهيار للقيم لا تقدم وازدهار
اذا كان رب البيت بالدف ناقر ............فلا تعتب على العوام
عذرا على الأطاله ولك مني السلام
ناصر الشعباني
aissa28100   الجزائر
11 فبراير, 2008 09:28 م
سيدي الكريم
كلامك منطقي وصحيح ولكني شخصيا لم اجد ما افعل . حاول المغيرون بكل طريقة حتى بالسلاح ولم يفلحوا مادام هناك في الاعالي من يرفض كل صالح ويسعى الى كل طالح كل المجتمعات العربية اليوم قامت بعد ثورة عندما كان العدو واضحا غربيا غير مسلم اما الان فان عدوك خادم عدوك بالامس يصلي معك في المسجد طبعا في الاعياد فقط ثم هو يسعى بكل الطرق لاقامة علاقة مع اسرائيل قللي ما العمل
acha3ir   المغرب
11 فبراير, 2008 11:57 م
اهلا بالاخ الحبيب السامق دعوة كريمة لي الشرف بقبولها
مدونتك رائعة والاروع انها معطرة برحيق كلماتك
دمت آلقا ايها الخير ..
كل الود
آخر مواضيعي
حقيقة عيد الحب والموقف الشرعي منه..
amoo2005   فلسطين
12 فبراير, 2008 07:13 ص
الصديق محمد

قصة معبرة أسمع بها للمرة الاولى ، وللاسف حال المسلمين اليوم لا يختلف كثيراً عن حال تلك القبيلة التي مات معظم سكانها من الجوع نتجة انانية اهلها .

يا صديقي انظر الى حالنا كيف ان هنالك دول عربية اسلامية غنية وفي المقابل دول اسلامية فقيرة يموت سكانها من الجوع لا سيما في افريقيا ، ويستجدون الغرب وامريكا.

صديقي رحم الله ايام العادل عمر بن الخطاب رضي الله عنه ، ورجم الله ايام عزة الاسلام وعدله .

دمت متألقة ومشكورة على قصصك وعلى نصك

ســـــامـــح
MIMISO80   ليبيا
19 فبراير, 2008 10:30 ص
مشكور على هذا المقال أخي العزيز
وفعلا لو كل إنسان وضع الله أمام ناظريه ماكان هذا حالنا وحال الأمة العربية بصفة عامة لكن أغلب البشر يعيشون لنفسهم لا يفكرون في الغير وهمهم في الدنيا راحة بالهم وإشباع رغباتهم
الله يبارك فيك وجزاك الله كل الخير على هالمواضيع القيمة
amaalelboraie   مصر
26 فبراير, 2008 08:45 م
صدقت سيدى بارك الله فى القلم والكلمة الرصينة المعبرة عن الواقع الذى نحياه
ونتجاهله عن عمد تحياتى آمال البرعى
nooonaaa   المملكة العربية السعودية
08 مارس, 2008 05:22 م
الجار الكريم محمد الكمالي

مشكلتنا لا تكمن في معرفة السبب فقط ..

مشكلتنا تمتد لرفضنا خطو خطوة إيجابية نحو تغيير أحوالنا وأوضاعنا ..

نحن مجتمع يسير فيه كل على هواه ..

مجتمع يطالب الآخرين بما لا يطبقه هو ..

مجتمع كل من به يغني على ليلاه ..

في بعض المواقف نشاهد ونوقن مدى فاعلية الاتحاد والمؤازرة ، ولكننا ما زلنا مصرين على الانفصال ..

لك كل الشكر على وقفتك القيمة ..

للتعليق على هذا المقال املأ النموذج التالي:
التعليق
بعض كود ال HTML مسموح به:<b>,<i>,<u>,<strong>,<em>
أضف ابتسامات
   الولايات المتحدة
اسم المستخدم
كلمة المرور

* جميع الحقول المعلمة ب * مطلوبة
ليس لديك مدونة بعد؟ أنشيء مدونتك الآن مجاناً في مجتمع المدونات الأكبر في العالم العربي