الجميع
ملفات
ادع أصدقاءك
إلى جيران
عنوان المقال
إستراحة بلا تفكير مع كاسة شاي و كعكة عيد...
English
]
[ - ]
(27) تعليق
احمد فؤاد
26 اكتوبر, 2006 10:51 م
الصديقة مها هنا نضع الكثير من الفسم فوق ذلك التفكير اتعلمين انني كنت اتمنى لو اكلت القطعة و مضغطتها جيدا
اعلم انه امر صعب لكنه رائع جدا ان تفكري و تكتبي لنا
أبدأكلماتي المبعثرة هذه وخربشاتي
بمثل ما قلتي
كل عام ونحن أحرار
وياريت السنة إلي جاي تكون أحسن وتكون بلادنا إتحررت ونفوسنا إتحررت
مها... كلماتك سحرتي أخذتني إلى عالم أخر لا أجاملك فعلا رحت بعيد بعيد إتذكرت جدي وستي وإتذكرت والدي وشو كانوا يحكواوإتذكرت كعك كل عيد
وريحته الممزوجة بتراث بلادنا
اتذكرت ستي لما كانوا بيجينا ضيوف للمعايده ولما يجوا يروحوا كانت بتقلهم إجعلوها في عودة قريبة
كنت لسا ما فهمان القصة منيح أسالها شو يعني اتقلي معاتها يا ستي لما نرجع على بلادناعلى فلسطين
ربنا يستر شايفه طولت لحكايه
كلماتك أنستي مها فعلا جعلت من موضوعك شريط سينمائي مرت فيه قصتنا من طقطق لسلام عليكم
لا يسعني إلا أن أشكرك
وأقدر عدم تناولك لتلك الكعكة التي طالما إنتظرناها وربما أكلناها سويا رغم بعد المسافه موضوعك له شجون وله في القلب مكان بل كل المكان
وفي العقل له بصمة بل بصمات
والحديث بعنه
يطول ويطول
لكني في النهاية أقول لك
كل عام وانت ووطننا وقدسنا بألف خير كل عام وجميع أوطاننا محررة من رجس ماسون وصهيون وعلوج أمريكا والغرب
ومن كل من والاهم تحية عطرة لك تعبق باريج بيارات البرتقال والليمون ودمت بثوب الياسمين موشحا بلون علمنا علم فلسطين
وعلى فكرة سأكرر زياراتي
لمدونتك الرائعة لما تحتويه من تميز وإبداع ولنتواصل معا يد بيد لنوصل للعالم كلمتنا
محمد حسن
30 اكتوبر, 2006 12:06 ص
الأخت مها
فى كثير من الأحيان يريد الأنسان قطعة كعك مع كاسة شاى وينام بعدها بدون تفكير وهذا لن يحدث أبداً!!
سأكون من الأوفياء لهذه المدونة بأذن الله
دمتى بخير
30 اكتوبر, 2006 01:07 ص
أخي أحمدفؤاد شكرا لتواجدك وحضورك المتزامن،المثابر،والمميز لنقشي الزيتوني..فلا تأكل الكعكة..ولنصنع بعقولنا وبإرادتنا الحرة كعكا بلا قوالب ولنكسر قالبنا اليتيم وخطيئتنا المتوارثة بانكساره..وحينها سأوزع الكعك وأنثره وردا في سماء..وسنأكل منه جميعا لا حبة واحدة..بل ما نشاء..
30 اكتوبر, 2006 01:27 ص
أخي الصامد وإبن بلدي المسترد بإذن الله ..حسن نعيم..
أشكرك كثيرا لتعليقك المميزبملامح قدسناالطاهر وبرائحة فلسطين..
((وأقدر عدم تناولك لتلك الكعكة التي طالما إنتظرناها وربما أكلناها سويا رغم بعد المسافه)) وهناأضيف على تقديرك لي تقديرا آخر لك لتقديرك عدم تناولي كعكة الخطيئة المتوارثة..التي لطالماإنتظرناها بطعم آخر..لم يتوفر للآن بالاسواق..
أو أكلناها... رغم بعد المسافة..حينما وقعت جدتي ببصمتها الجاهلة على قرار موافقتها إنه جارتنا إم ديفيد تجيب قالب الكعك خاصتها وتفصل لنا كعك العيد على ذوقها على أساس إحنا فلاحين وهي الي بتفهم..دمت زيتونة أصيلة صامدة..وحياك الله.
30 اكتوبر, 2006 01:42 ص
أخي الفاضل محمد حسن أشكرك أولا لجمال بلادك الذي أطلعتني على سحرها في مقالك الأصيل عن بلاد الأيوووه...وأشكرك ثانيا لتعليقك وزيارتك الأولى لمدونتي الزيتونية الملامح ..فدمت بكل خير.
7ala
30 اكتوبر, 2006 03:49 م
مهاعلى فكرة انا اول مرة أشوف مدونتك ... كتير أسلوبك حلو و مميز . عجبتني كتير .
الله يوفقك حبيبتي و كل عام و انت بخير .
31 اكتوبر, 2006 06:41 م
عزيزتي حلا أشكر زيارتك مدونتي التي إزدادت حلا بما تركته من رقة كلمات..تحيات بنفسجيةعلى شاكلة أوراق خريف ربيعية.
myjullanar
08 نوفمبر, 2006 12:20 ص
أختي مها
قلمك الجميل هذا قد تقصر كلماتي الآن بوصف ما يكتب .. لكنني الآن اوجه لك الدعوة لتكتبي لنا في مجلة جلنار النخبوية التي تصدر من الرياض وتصل لمشتركيها في كل من السعودية والكويت والاردن والمغرب حتى الان .. وهي مجلة شبابية نخبوية جريئة هادفة لترفع سقف الحرية.. تهتم بكل الفنون ايا كانت والتي تتحلى بالتميز والانفراد
يمكنك تحميل نسخك الالكترونية من المجلة من مدونتها :
myjullanar.jeeran .com
كما يمكنك مراسلتنا لطلب الاشتراك وارسال مقالاتك لتنشر العدد القادم على ايميلنا :
jullanar.ym@hotmail.com
اخوك:ياسر
شكرا لك
dinay
09 نوفمبر, 2006 08:20 ص
لطالما تراودنا فكرت اللاتفكير ... ولكن عبثا نحاول ... فلا أحد قد حرم نعمة التفكير سوى هؤلاء الذين ذكرتهم في: ( المؤلف والمممثلين والمخرج ) ... فهم ما فتئوا يعرضون لنا نفس القصة السخيفة المعادة ليسلبونا التفكير ... ولكن عبثا يحاولون !!!
فبوركت أيا أختاه على هذا السرد الشيق والأسلوب السلس ... ودمت لنا ودام إبداعك !!!
( وصحتين على الشاي والكعكة والقهوة والشكولاته ) .
وكم يشرفني التواصل معك باستمرار ، فاقبليني أختا في مدونتك .
elnomany
10 نوفمبر, 2006 04:22 م
فكم شبيه اللا شيء الذي يدور بين الشيء المكرر واللا شيء باللا شيء العربي الذي نراه كل عام...كما كنا نراه قبل خمسة أعوام ..وكما رآه جدي رحمه الله قبل ستين عام..و
ــــــــــــــــــــــــــــ ـــ
فراغ كبير ندور فيه كالثور في الساقيه مع فارق التشبيه فالثور يدور ليسقي الحرث اما نحن فندور لنحرث في البحر
فراغ نفسي وفراغ قلبي وفراغ عاطفي والادهى والامر فراغ وطني
هل تعرفين لماذا لانني لا استطيع الانتقام لاخي في 73 ولكل الشهداء في وطني السليب (كل شبر عربي مغتصب) لم استطع ان انتقم لصديقي وحبيبي الشهيد (محمد الشيخ )الذي اغتيل على شاطئ غزه
هل تسمحين ان استضيفك على كعكة تصنعها امي بجوار قبة الصخره في القدس الشريف المحرر انشاء الله
هل الغي من راسي التفكبر ام افكر واجن
لاتنسي زيارة جدك الاكبر في مدونتي روبابيكيا elnomany.jeeran.com
10 نوفمبر, 2006 11:25 م
الأخ الدكتور ياسر شكرا لك لزيارتك مدونتي ولدعوتك الكريمة للكتابة في مجلة جلنار والتي يسعدني الكتابة بها لما تحمله من تنوع وتمازج ثقافي مميز إطلعت عليه بنفسي فشكرا للدعوة وشكرا للتقدير..دمت بكل خير.
10 نوفمبر, 2006 11:33 م
أختي ديناشكرا لمرورك الكريم لتأمل كلماتي ولتعليقك الجميل عليها،فأهلا بك أختا لي..ودمتي بفرح وأمل.
10 نوفمبر, 2006 11:48 م
الأخ محمودالنعماني أشكرك لزيارة مدونتي وتعليقك الكريم ورحم الله شهدائنا جميعا ..
وكم يسعدني أخي تناول كعكة صنعتها أمك بيديها الطاهرة فرحا بتحرير القبةبإذن الله ..
أما هل تلغي من رأسك التفكير ام تفكر وتجن؟؟؟سؤال محير وجوابي له..فكروإدعي الجنون دائما..تحياتي لك.
sotallh
11 نوفمبر, 2006 07:04 م
تمنيت إلى استراحه من التفكير من كل شىء لاكن لم انالها بعد مدونتك أكثر من رائعة واتمنى لكى التقدم دائما أختك عاشقة الجنة
11 نوفمبر, 2006 08:08 م
أختي عاشقة الجنة شكراعلى زيارتك الأولى لمدونتي و لماتركته من ضياء على شاكلةكلمات ..دمت بكل خير.
سارة مطر
17 نوفمبر, 2006 11:28 ص
مها..
لماذا هذا الغياب.. عسى المانع خير..!!
لقد مرت أسابيع على آخر مقالة لك.. أتمنى ان تكوني بألف خير .. وعائلتك ايضًا..
18 نوفمبر, 2006 10:28 م
سارة....يامطراأحب التعرقل بكل همساته وجنونه وشيطنته الملائكية..غاليتي شكرا للسؤال الذي أسعدني لكني كنت مشغولة في الامتحانات ولقد عدت أخيرا
دمتي عزيزتي
تحياتى نبض
سارة مطر
23 نوفمبر, 2006 09:57 ص
مها..
جئت كل خشوع لأقرأ لك وأشرب من كأس الشاي.. سيأتي العيد التالي.. ولا عندك أي مبرر لعدم الكتابة.. أريد أن أطير في كتاباتك.. أحلق بعيداً معها وبها.. فلا حجة لك فإمتحانتك قد انتهت .. سعيدة جداً لأني قرأتك في مدونتي.. كانت جميلة لكنها ينقصها وجودك.. وحينما تشرفتي بالقدوم.. أصبحت أكثر زهواً وأكثر إحتمالاً للجاذبية :)
رائعة أنت ..
23 نوفمبر, 2006 05:47 م
نبضي شكرا لمرورك الكريم من هاهانا قد أرغب بنسيان الكثير من المشاهد القبيحة لمسلسل ضعيف الحبكة مازال يعرض منذ قرن ولكني لن أنساه إلا حينما أجد حلا دائما وجذريا لسطحية مايعرض...وسأدمن أستراحتي هذه..
تحية قطرات ندية لنبض عاشق...
23 نوفمبر, 2006 05:56 م
الأميرةسارة في مدونتي يامرحبابك غاليتي..شكرا لك واليوم سأنشر قصة كنت قد كتبتها في أزمة الإمتحانات ..الآن لا حجة لي لذلك سأنشرها غاليتي..مدونتك الرائعة إلهام لكل ذي جنون ..دمتي كاتبة مبدعة مجنونة متقنة وسارقة الحلوى المقدسة..وشكرا لشعوذاتك الملائكية التي تركتها هنا..
eman thaher الأردن
08 ديسمبر, 2006 05:18 م
dear maha
as iam used to all what u say .and the feeling that i feel once i see u i just do not think ..i just feel .....life is full of moments that some times we need some rest from every thing ,still; when we look at any thing it remainds us of a worry in this life ...while reding ur article, i saw the reflection of ur soul and i could see that look in ur eyes while looking at the cockie .and he way u translate it in to a marvelous moments of peac .......kol 3amn wa n7no bslam
09 ديسمبر, 2006 02:09 م
غاليتي إيمان الطراونةأهلا بك في عالمي الكرملي..وكم يسعدني مانثرته من أوراق ورد على شاكلة حروف فوق عقلي...فكل الشكر لك صديقتي..دمتي بيلسان..
onfire
11 يناير, 2007 02:05 ص