لست عضواً في جيران؟ سجل الآن!

ahmedarar1980   فلسطين
17 ديسمبر, 2008 01:02 ص
عودا حميدا سماهر
ضمانات ؟ أسأليه هو ...
emadelsape   مصر
25 ديسمبر, 2008 01:27 ص
الصديقة سماهر .. تحيات خالصة .. أنها لعبتى أنا أيضآ ! .. ولعل ذلك ما يفسر سبب حماسى لكتابة هذا التعليق - وعلى الرغم من أننى أستشعر ذنب كتابته !! .. فمحاولة نقد( أنسان محاصر داخل مدينة محاصرة ) يبدو لى عملآ غير أخلاقى !! .. ولكننى أسير على خطاك – فضلآ عن أننى أطمع فى أن أحصل منك على أمتياز خاص بأن أكون ( أول معلق سيكلوجى ) فى محيط جيران !!.. وهنا يجب ألآ نلتفت كثيرآ الى علامات التعجب التى أضعها والتى فقدت معناها منذ زمن !! .. فمن ( بين السطور ) مازالت تتردد القضية المثيرة للجدل والتى قمت برصدها على مدار عدة شهور - وقمت بتلخيصها فى المقولة التالية : إن ( الفن ) يجب أن يطرح نفسه دائمآ على أنه النشاط الميتافيزيقى ( الحق ) لحكايات سماهر !!..<< الاستياء .. التحرر من الاستياء .. تحرير النفس من الاستياء.. تلك هى الخطوة الأولى نحو الشفاء أيتها الصديقة ! >>..فكما يقول المعلم بوذا " لا من خلال العداوة تنتهى العداوة , من خلال الصداقة تنتهى العداوة " .. بالمناسبة " أين ديثرامب العودة المنتظرة – أين الشجن التراجيدى الذى يعبر عن الحنين لجمال العالم وخيريته - أين الأرواح الحرة والأفكار التى تأتى على جناحى يمامة ؟! "..لقد تذكرت بمجرد مطالعة أفتتاحية تلك التدوينة حكمة قديمة للفيلسوف "اسبنوزا " يقول فيها : " أذا حلت المصائب .. فلا تفرح .. ولاتحزن .. ولكن تأمل ".. ولذلك أنا أدعوك الى قليل من" حياة التأمل " .. من الاستسلام لأسهل الحلول وأبسطها .. ولذلك سأعلق على عجل – ونظرآ لانشغالى فى أتمام بعض المهام الاكاديمية والصحفية –على بعض مشاهد " الكوميديا السوداء " وربما مررت بمؤلف " الهائم وظله " للمعلم فردريك نيتشه ! .. ( يتبع )
Forex   مصر
01 ابريل, 2009 02:48 م
الصديقة سماهر .. تحيات خالصة .. أنها لعبتى أنا أيضآ ! .
Forex   مصر
01 ابريل, 2009 02:48 م
الصديقة سماهر .. تحيات خالصة .. أنها لعبتى أنا أيضآ ! .

* جميع الحقول المعلمة ب * مطلوبة
ليس لديك مدونة بعد؟ أنشيء مدونتك الآن مجاناً في مجتمع المدونات الأكبر في العالم العربي