الجميع
(8) تعليق
ourrai
فرنسا
02 فبراير, 2007 01:21 ص
cette action poudre aux yeux prouve encor une foi l'étendue de la connerie politique d'un acteur qui se veux "islamiste" mais qui n'a de l'islam que la barbichette...de quel droit une action censée être apolitique tourne au bourage de crâne et foutage de gueul...de quel droit vous kidnapé ces ptit jeunes...est ce que c'etait prévu...la mentalité de la photos refait face...honte a vous...voila encor une autre raison pour ne pas voté PJD!!!hmmm tu mérite même pas le temp passer sur ton blog...un ptit conseil, je sait que t'est payé par pjd pour redorer leur blazon et truc machin chose mais 9lab 3la les blogueur
Anarchiquement,LAïqueme nt,Démocratiquement,Commu néstément et socialistement votre
Ourrai Issam
http://ourrai.b logspot.com
02 فبراير, 2007 11:57 ص
السيد عصام:
تحية وبعد،
مرة أخرى تقحم حزب العدالة والتنمية عنوة لإرضاء عدوانتيك تجاه هذا الحزب من أجل التهجم علي وكيل التهم...
لن أرد على تعليقك، رغم كل ما فيه من قلة احترام وتحقير للشباب المدونين منظمي القافلة، لكني أقتصر على إيراد تعقيب للأخ المدون يونس الأزرق أحد منظمي القافلة بمدينة الرباط، الذي أشكرك على تعليقك الشجاع، رغم اختلافي معه في كثير من الأفكار والقضايا، لكنه أبى إلا أن يقول كلمة حق بخصوص فعاليات قافلة المدونين بالرباط، حيث يقول، في مقال له تحت عنوان:
Au secours! Le méchant loup/PJD est dans le poulailler/Blogoma!!
02 فبراير, 2007 11:58 ص
مقال المدون يونس الأزرق، بمدونته
http://www.youn eslazrak.com/2007/02/01/au-lou up/
Réaction aux deux billets publiés sur deux blogs auto-proclamés comme porte-parole de la blogoma, à ces adresses :
Quand le PJD s’invite au blogotour !
Tentative de récuperation politique de la Blogoma.
Oh! Merci de défendre les pauvres petites brebis que nous avons été … en total écervelés que nous sommes, nous n’aurions jamais vu ça venir sans vos indispensables éclairages!!
Merci à vous, défenseurs de la veuve, de l’orphelin, et du “blogger récupéré politiquement à son insu!” …
Vous pensez sincèrement ce que vous dites? Ce serait dramatique si c’était le cas!
“Selon nos sources” c’est vrai que c’est plus jamesbondien qu’un simple “il semblerait” …
“Profitant de la spontanéité des jeunes bloggers et abusant de son charme” … traduction : profitant de la stupidité de ces jeunes adolescents sans jugeote ni capacité à évaluer la situation!!
Je suis loin, très loin, d’être un ami ou un sympathisant du PJD, et mon premier contact avec Mr Lachyab a été tout sauf sympathique (remonté que j’étais après ses propos sur la blogoma).
Mais devant autant d’abus, c’est limite si je ne vais pas me positionner de son coté pour une fois !
Ce monsieur à eu la gentillesse de s’occuper des bloggers arrivés à Rabat, a offert une visité très instructive sur le Parlement (on en pensera ce qu’on voudra, c’est pas tous les jours qu’on en a l’occasion), puis a été présent lors de l’événement pour le couvrir comme il se doit !
Qu’une rencontre ait lieu avec le leader de l’équipe
02 فبراير, 2007 12:01 م
تابع مقال يونس الأزرق:
Qu’une rencontre ait lieu avec le leader de l’équipe PJD au parlement, nous (les bloggers gadiris et moi-même) l’assumons totalement ! Nous savions ce que nous faisions, à qui nous avions affaire …
Ce monsieur nous a chaleureusement accueilli, a salué l’initiative du Blogotour, et nous a suggéré de combattre la corruption dans notre société à travers ce vecteur de communication que sont nos blogs ! Peut on lui reprocher d’être plein de bonnes volontés pour notre pays ? L’un d’entre les lecteurs de ce pays peuvent ils nier qu’il y a un problème à ce niveau dans notre pays, et qu’il faut se mobiliser contre ? Alors qu’est ce qui vous dérange ? Que ce monsieur porte une barbe ?!!!
Et s’ils utilisent la photo prise lors de cette rencontre ? Vous imaginez qu’ils vont mettre des bulles au dessus de nos têtes et nous faire dire : Trop cool le PJD ! Ouais, votez PJD si vous êtes In ! Ah ! Je me demande comment je fais pour vivre sans ma carte d’adhérent PJD ?
Il faut arrêter de psychoter deux secondes ! La photo est témoin d’une rencontre qui a eu lieu, d’un échange dont nous sommes satisfaits point à la ligne … et merci ! (Comme dirait l’autre !). Qu’ils la publient dans un de leurs médias et tout a fait légitime du moment que nous ne sommes jamais opposé à cela.
Mon père porte la barbe … je le trouve très mignon avec ! Et je peux vous dire qu’entre lui et le PJD, ce n’est pas une grande histoire d’amour non plus !
02 فبراير, 2007 12:02 م
تتمة المقال:
Pourquoi je vous en parle ? parce qu’en bons lecteurs invétérés de Telquel et autre canards anti-barbus primaires (je commence à me demander si leur influence n’est pas comparable aux gens qu’ils se disent combattre !), vous déclenchez l’alarme dés que le mot PJD ou une barbe rencontre votre champ de vision ! Vous insurger de la sorte contre la participation de Mr Lachyab est aussi déplacé qu’injustifié, et est surtout révélateur d’un réel phénomène à étudier : l’anti-pilosité faciale ! …
Il faut faire attention tout de même, parce qu’après la troisième fois, plus personne ne vous croira quand vous crierez au loup !
02 فبراير, 2007 12:09 م
كما انصحك السيد عصام بزيارة الموقع الرسمي لقافلة المدونين لتطلع على آرائهم وانطباعاتهم حول زيارة البرلمان ومدى الاستفادة التي حققتها لهم، قبل ان تطلق العنان لساديتك تجاه حزب العدالة والتنمية ومناضليه.
أجدد أسفي الشديد لمثل هذا المستوى من النقاش ...
والسلام عليكم
arec34
02 فبراير, 2007 10:41 م
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أخي لشيب
شكرا لك على هذة المدونة المتميزة
وأنا بدوري سأكون من زائري مدونتك المتميزة.
من خلال هذه القافلة ، هل تكون هناك دعوى لكل المدونين المغاربة.؟
أو للبعض.
حبذا لو تكون لكل المدونين المغاربة لكي تعم الفائدة تبادل الأفكار وغيرها من الأمور خول التدوين.
نبقى على تواصل بيننا.
وفقك الله.