لست عضواً في جيران؟ سجل الآن!

عنوان المقال : ثورة القرن [English]

المغترب the lonliest   الولايات المتحدة
09 سبتمبر, 2007 09:13 ص
صدقت يا mansori حين قلت ان تقنية النانو هي تقنية القرن الواحد والعشرين ولكن دعني هنا اصحح لك معلومة بسيطة وهي ان التقنية الجديده لن تسيطر على القرن الواحد والعشرين كاملا وانما سوف تسيطر على بدايات القرن حتى يجد الغرب شيئا جديدا يتفوق فيه على المسلمين ويترك لهم تلك التقنيه ليضيفو فيها اضافاتهم البسيطه ثم يتحدثون عن انجازهم لمئات السنوات والغرب قد انتقل الى تقنيات اكثر تقدما.
واما عن انشغالنا بموضوع تدريس اللغه الانجليزيه في الصفوف المبكره فقد ذكرتني بطرفة سمعتها قديما ولم اعلم معناها الفعلي حتى عايشت الغرب ورأيت الفرق الواضح في التقنية بيننا وبينهم, تقول الطرفه"سئل احد الصحفيين مسؤلا في الحكومة الامريكيه ماهو توقعك للدول المسلمه في العام 2100 فأجابه المسؤول انهم سوف يكونون مسيطرين على الكرة الارضيه مما اثار استغراب الصحفي وسأله وماذا عنا نحن الامريكان والاوربيون؟ فأجابه المسؤول سوف نكون نقتسم الاراضي على كوكب المريخ.
ياسر    بريطانيا العظمى المملكة المتحدة

رحمة الله على منطق أرسطو
mansori   المملكة العربية السعودية
10 سبتمبر, 2007 06:36 ص
عامر ..

نور الحي بزيارتك .. بالفعل وهذا مما يدمى له الفؤاد اننا نحن مجتمع العرب متأخرون دائما في مجالات التقنية والعلم
لكن يجب علينا ان نكون متفائلين دائما بالمستقبل ، وان يضع كل منا لمسته في بناء هذا المستقبل المشرق بإذن الله ، والأمل فيكم انتم سفرائنا في بلاد العلم والتقنية :)

اخي العزيز ياسر ،
تشرفت فعلا بتعليقك وفرحت به
دائما ماتحتاج كتاباتك الى أن تقرأ مرتين وثلاثة لكي يصل المرء الى مرادها ومقصدها ، وهذا ينم عن مقدرة عاليه ، وثقافة جمة ، دمت لنا كاتبا (مشاكسا):)

بالفعل ، رحمة الله على منطق ارسطو ، فمن اليوم وصاعدا بات بالامكان ان يصبح (أ)يساوي (لاأ)

* جميع الحقول المعلمة ب * مطلوبة
ليس لديك مدونة بعد؟ أنشيء مدونتك الآن مجاناً في مجتمع المدونات الأكبر في العالم العربي