الجميع
rifki49
03 مارس, 2007 01:02 ص
أخي معاوية الكنتاوي
السلام عليك ورحمة من الله وبركات
أشكرك على تذكيرنا (وذكر فإن الذكرى تنفع المومنين)برجل في مستوى الفاتح الأعظم حامل لواء الإسلام إلى هذه الديار؛سيدنا ومولانا عقبة بن نافع ذي المكارم والفتوحات وباني أول معاقل الإسلام بهذه الربوع ،تغمده الله بواسع رحمته وألحقنا به مؤمنين صادقين.
لك مني التقدير والاحترام أن أحييت في نفسي ذكرى رجل أكن له من التقدير ما هو أهل له،وسنواصل .
السيد بن بيلا الكنتي
لإمارات العربية المتحدة
03 مارس, 2007 06:11 م
الأخ الفاضل/ معاوية الرازي ..
نعم لقد وفقت في اختيار هذه الشخصية العظيمة المجاهدة لتذكيرنا بما ينبغي تجاه عظمائنا ، في هذا الزمن العصيب الذي انقلبت فيه الموازين ، وضاعت فيه الثوابت ، واصبحنا نقتدي برموز ، ونماذج لا تمت لحضارتنا ، وقيمنا الثقافية ، والروحية ، بل والوطنية بصلة ..
نعم عقبة بن نافع الفهري هذا الهمام الذي كانت حياته كلها جهاد ، وتضحية ، وإباء ، وإثار ، وصبر ، ومصابرة حتى اللحظة الأخيرة في حياته الحافلة بكل ما هو سامي ، ونبيل ، وكريم .
إنه النموذج لذلك العربي المسلم الذي حمل رسالة الإسلام العظيم من شبه جزيرة العرب إلى أن وصل بها إلى أقصى حدود العالم الذي كان معروفا لديه ،حاملا روحه على كفه غير مبالٍ على أي جنب يلقى ربه ، وفي أي ميادين الجهاد ، والشموخ يستشهد ، وعبارته الشهيرة المملؤة بشموخ الجهاد ، والتضحية في سبيل المباديء مازالت تتردد في سمع الكون حتى هذه اللحظة : (( يارب لولا هذا البحر المحيط لمضيت في البلاد مدافعا عن دينك ... ومقاتلا من كفر بك .. ))
إنه حقيقة هو فاتح إفريقيا الأول ، فقد اشترك في جيش عمروبن العاص الذي فتح مصر ، وكان فتىً يافعا في العشرين من عمره ، كما اشترك في فتح برقة في ليبيا حاليا ، كما كان قائد فتوح الجنوب الليبي ، وهو بكل فخر ، واعتزاز الفاتح الحقيقي للمنطقة الممتدة من ليبيا إلى شواطي الأطلسي التي تشمل : تونس .. والجزائر .. والمغرب .. وأجزاء كبيرة من الصحراء الكبرى ..
عقبة بن نافع الفهري هذا الإسم العظيم الذي ينبغي أن يكتب اسمه في سجل العظماء ، فقد كان الحامل الأول لمشعل نور الإسلام ، وحضارته العظيمة في قارة بأكملها قارة إفريقيا التي أصبح الإسلام يمثل فيها الديانة الأولى رغم جهود حركات التنصير التي تدعمها قوى الإستكبار العالمي ، وأموال الغرب قاطبة ..برغم كل ذلك لم تستطع أن تتوفق على ثمرة زرع ذلك الرجل الذي مضى منذ أربعة عشر قرنا من الزمان ..
نسأل المولى عز وجل أن يجعل هذا الإنتشار الواسع لعقيدة الإسلام في قارتنا في ميزان حسنات القائد المجاهد العظيم : عقبة بن نافع الفهري ..
آمييييين .
وأن يجعلنا أهلا لاستمرار حمل رسالته السامية ..
04 مارس, 2007 12:52 ص
بسم الله الرحمان الرحيم والصلاة والسلام على الحبيب محمد وعلى اله الاكرمين
الاخ العزيز/الاستاذ رفقي شكرا على هذه الزيارة الكريمة التي شرف بها شخصكم الكريم مدونتي المتواضعة واتمنى من العلي القدير ان يوفقنا جميعا لما لما يحبه ويرضاه واكيد سنواصل الحوار فمن حقنا ان نناقش جميعا فخواطرنا والحمد لله نابضة ....
04 مارس, 2007 01:05 ص
بسم الله الرحمان الرحيم وصل اللهم وسلم على اشرف الخلق محمد واله الاطهرين
امابعد اخي العزيز السيد بن بيلا الكنتي شكرا على هذه الزيارة الكريمة التي لطالما كانت حاضرة بشكل فعال في هذه المدونة التي لم تزل تخوض في طور النضج والتي هي من ماصنعته يدك واتمنى من الله عز وجل دوام هذا التواصل النبيل المورق ....
ibnatlass
05 مارس, 2007 01:05 م
شكرا لك أخي على هذا المقال القيم
بارك الله فيك
arec34
12 مارس, 2007 12:57 م
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيف حالك أخي
عاجل :غرفة بالبالتوك تسب الرسول عليه الصلاة والسلام .
للمزيد من المعلومات زوروا موقعنا.
وفقنا الله
أشهر مدونتك لتكن الاكثر شعبية
http://aymanraf .jeeran.com/ayman/archive/2007 /4/196332.html
28 ابريل, 2007 05:54 م
بسم الله الرحمان الرحيم
الاستاذ ايمن شكرا لك على الزيارة الكريمة واتمنى ان يلقى اعجابك كل ماتجده في هذه المدونة المتواضعة.
28 ابريل, 2007 05:57 م
بسم الله الرحمان الرحيم
الاخ الكريم ابن الاطلس اشكرك جزيل الشكر على الزيارة الكريمة وشكرا على الملاحظة واتمنى ان تكون من زوار هذه النافذة
احمد عمر الناصري
كان له الفضل في وصول الدعوة الاسلامية للمغرب والاندلس
elkantawi
20 مايو, 2007 05:24 م
بسم الله الرحمان الرحيم
اخي وصديقي العزيز احمد عمر الناصري شكرا لك على هذه الزيارة الكريمة التي شرفت بها مدونتي المتواضعة واتمنى ان تكون من بين محطاتكم المفضلة والتي تقفون على كل جديد مفيد لها.
elkantawi
amany315
مصر
12 فبراير, 2008 10:34 م
الأخ الكريم معاوية الكنتاوي
لقد أستمتعت بقراءة قصة البطل عقبة بن نافع الفهري وهي تقدم صفحة ناصعة من تاريخ المسلمين بأسلوب أدبي راقي .أتمنى أن نأخذ درسا من تلك الشخصيات العظيمة ليسترد المسلمون هيبتهم و كرامتهم و تقدمهم .أتمنى لك كل التوفيق.
اعرض اسم بلدك
اعلمني بالتعليقات المستقبلية عن طريق البريد الإلكتروني