الجميع
إبحث عن أشخاص
ادع أصدقاءك
إلى جيران
عنوان المقال
نداء عاجل لبسام البدرى.. عد إلينا..
English
28 اغسطس, 2007 10:40 م
نعم يا دودو
كلنا ننتظر د. بسام البدرى
ونقول له نحن فى انتظارك وعد إلينا
معقول فى شخص يلاقى الحب ده من عبير وأمين وسعاد ويبتعد أنا لو مكانه لاستجيب النداء فورا
أتمنى انه يجع لكل احبابه ولكل الجيران
29 اغسطس, 2007 02:35 م
الغالية و العزيزة عبير
السلام عليكم و رحمة الله
أشد على يديك الكريمتين يا عبير
فأنت أكثر واحدة تقربت بجدية من مقالات الدكتور بسام لأهميتها طبعا و هو شخصية جديرة بالمناشدة قصد عودته للتدوين و عدم حرماننا من قلمه
أختك سعاد
http://anamaly. jeeran.com/archive/2007/8/3063 48.html
قبل ما يجي الدور عليكوا
فلسطين
30 اغسطس, 2007 03:02 ص
لا أتخلى عن أصدقائي .. بل لا أقدر على ذلك ..
إلا أنني أمر بعدة ظروف .. أولها بصدق وليس حجة كما اعتقد البعض ربما .. وهو استشهاد صديقي في ظروف دراماتيكية قلبت هي وأمثالها الكثير من مفاهيم نبيلة كانت سائدة في مجتمعنا (وهي نوع من الفتنة تعصف بمجتمعنا في الوقت الراهن) .. وثانيها تكليفي بمهام عمل لصالح شعبنا في الوزارة التي أعمل بها .. تأخذ حالياً جلّ وقتي وتفكيري إن لم يكن كله .. أسأل الله عز وجل أن تكون خالصة لوجهه الكريم .. وثالثها .. ابتلائي بعدة أمور شخصية وعائلية حدثت لي متلاحقة ..
وفي أثناء اشتياقي للمرور على مدونات أصدقائي فوجئت باسمي في عنوان المقال .. وإذ به مناشدة لي .. فقلت ماذا فعلت ؟ J
وإذ بأصدقائي يغمرونني بحب وتقدير كبيرين لم أتوقعهما ..
وفي الحقيقة يا أصدقائي .. لم أعتبر نفسي مهماً لدرجة أن أعلن للجميع وألفت انتباههم أنني تركت التدوين أو أنني في أجازة لفترة معينة .. ففي رأيي أن المدون الصادق .. لا يقوم مطلقاً بالإعلان أو مجرد التفكير بترك التدوين .. إلا أنني احتجاجاً على ما يحدث في وطني من تجاوزات أعتبرها إجراماً في حق شعبي أدت إلى استشهاد صديقي .. كتبت : "المقال الأخير" .. ونويت أن يكون المقال الأخير بحق تأثراً مني بما حدث .. وانشغالي الكبير بعملي أدى عملياً أن يكون بالفعل المقال الأخير .. خصوصاً أنني لا أعود إلى منزلي إلا بعد منتصف الليل في معظم الأحيان .. حتى أن ابنتي الصغيرة التي أحبها كثيراً (كما أحب كل أفراد عائلتي من كل قلبي) لا أكاد أراها وتشتاق هي أيضاً لي وتكلمني بالهاتف من اشتياقها أحياناً وأنا بالعمل .. إلا أنني اعتبرت عملي خالصاً لوجه الله الكريم .. وكذلك أدت صدمتي بعدة أمور حدثت لي .. مع ما أجد من صراعات لا معنى لها ولا طعم في المدونات .. أن تصاغر التدوين أمامي كثيراً .. كل هذه الأمور أبعدتني عن التدوين ..
إلا أنني كنت بين الفينة والأخرى .. عندما أعود لمنزلي بعد منتصف الليل .. أختلس أحياناً زياراتٍ سريعةً لأصدقائي في مدوناتهم .. وخصوصاً (أفراح وأتراح جيران) حتى لا يفوتني واجب تهنئة أو مواساة لأحد الأصدقاء .. وهنا أحب أن أشد على يد أخي محمود النعماني على فكرته النبيلة الرائعة .. ففعلاً لا أقل من أن نشارك بعضنا البعض في مشاعرهم وأحاسيسهم الإنسانية ..
فلسطين
30 اغسطس, 2007 03:03 ص
لن أطيل عليكم أصدقائي وأحبائي .. أعدكم ألا يكون مقالي الأخير هو الأخير .. ولكن اسمحوا لي باستكمال ما أقوم به هذه الأيام في عملي حيث يمر وطننا في هذه الأيام بظروف استثنائية أدت إلى انقسام وطننا الغالي فلسطين إلى قسمين كما يريد عدونا الصهيوني اللدود L .. ويجب ألا نرسّخ هذا المفهوم .. وأن يعود الوطن وطناً واحداً .. حتى يستعيد عافيته النضالية في كل الميادين .. لاستكمال تحرير الوطن ومقدساته من عدونا الصهيوني ..
وما زلت أذكر أنني وعدت باستكمال بحث "أنواع العلوم" الذي ما إن كتبت مقدمته حتى توقفت بسبب تسارع عدة أمور حدثت ..
فأعتذر لكم أصدقائي على ما تسببت فيه .. وإن شاء الله أعود قريباً من سَفرتي هذه لمشاركتكم في بيوتنا الصغيرة ومدوناتنا الحبيبة على قلوبنا جميعاً .. عودةً تواكب نوراً يسطع على أرض الوطن ..
شكراً عبير .. شكراً أمين .. شكراً سعاد .. على مقالكم الرقيق .. الذي فاجأني في حبكم وتقديركم .. أشكركم عن جميع الأصدقاء ..
شكراً د. محمد أبو شوشة على كلماتك الرقيقة .. فعلاً الصحبة موّال ..
شكراً وحيد .. قلبي معاك ..
شكراً أصدقائي ..
وإلى مقالي القادم .. مع النور القادم من الأفق ..
وأرجو ألا تفتروا أو تتوانوا في الدفاع عن الأوطان ..
30 اغسطس, 2007 03:34 ص
شكرا لكم جميعا ايها الأصدقاء الأعزاء.. شكرا لكم على مساندتكم لنا فى مناشدة أخينا بسام البدرى للعودة إلى عالم التدوين..
شكرا جزيلا لسعاد صالح وأمين.. شكرا للحالمة الجميلة ولفطومة الحبيبة وللأعزاء ويندا ووحيد وأحمد عمر الناصرى وللشاعر الموهوب محمد أبو شوشة الذى أهدانا هو الآخر أبيات شعر رائعة تدعم مسعانا..
30 اغسطس, 2007 03:44 ص
أما أنت يا طبيبنا النبيل بسام، فشكرا لك على أنك لم تخيب رجائنا، فمكانك دائما لدينا فى الصدارة، وكلنا متعلق بمقالاتك..
أقدر حزنك على فراق صديقك، وأتفهم انشغالك بعملك، لكن هذا لن يمنعك عن التدوين ولو على فترات متباعدة.
وإياك أن تكتب عبارة (مقالى الأخير) مرة أخرى، لأنه كما قال أخى العزيز أحمد عمر الناصرى:
لقد بيننا هذا البيت لبنة لبنة
وآسفة جدا على تقصيري لأن ابني كان أجرى عملية جراحية والحمد لله عدت إليكم
http://magneno. jeeran.com/archive/2007/8/3060 26.html
30 اغسطس, 2007 01:28 م
حبيبتى الغالية محاسن
اشكرك على دعمك لنا. والف سلامة على ابنك العزيز..
دمت بكل خير وسعادة
AHMEADALBASHA
01 سبتمبر, 2007 07:19 م
لا للرحيل
طم طم
01 سبتمبر, 2007 11:20 م
هذه هي المرة الأولى التي أشارك فيها بالتعليق في دانتيلا المدونة الرائعة المتجددة دائما ، أود أن أضم صوتي للأخوة المطالبين بعودة الدكتور بسام البدري للتوين بعد أن تهدأ نفسه ويسلم بقضاء الله الذي لا راد له فالموت هو الحقيقة الوحيدة في الحياة التي ينبغي أن نستمر في أداء دورنا فيها و لا ننسحب لأي خطب فهذا تكليف من الله للإنسان ، و إن شاء الله يعود الدكتور بسام في أقرب وقت للتدوين و لإثراء عالم المدونين بمقالاته الرائعة.
شكرا يا عبير
bery69
02 سبتمبر, 2007 01:38 ص
العزيز أحمد الباشا.
نعم لا للرحيل. فالتدوين رسالة وأمانة
***
أختى الحبيبة طم طم
كم هى سعادتى كبيرة بتشريفك لمدونتى وتعليقك فيها. دمت صديقة مقربة دائما.
عبير دانتيلا
للتعليق على هذا المقال املأ النموذج التالي: