الجميع
mohammed55saeed
سوريا
08 ابريل, 2007 01:33 م
الأخ جعفر :
تذكرت وأنا أقرأ كلماتك آخر كتاب صدر للمبدع الراحل سعد الله ونوس وهو ( نصوص عن الذاكرة والموت ) وفيه نص يتكلم به سعد الله عن تجربته مع المرض وصراعه معه ويصف لنا أدق التفاصيل وهي من أجمل ماكتب عن موت عابر بالاضافة الى جدارية شاعرنا الكبير محمود درويش . ما أردت قوله هو أن سعد الله ونوس في مرضه جعل الروح تعزف على ايقاع تداعيات الجسد، فكتب الينا نصوصا تصغي لها كل حواسنا····
شكرآ لونوس الذي حكم علينا بالأمل .
وشكرآ لك اخي على بوحك الجميل .
محمد سعيد
e7sasy24
11 ابريل, 2007 02:14 ص
العزيز جعفر العلوي..
أي أمل؟!.. لا أدري.. لربما لو كتب الله لونوس أن يعيش يومنا هذا لغير الكثير من معتقداته.. ولربما -أقول ربما- جاءت مقولته: (محكومون باليأس)..
أقول هذا وأنا أكتب عن ونوس الذي يتهمه رئيس اتحاد الكتاب في سوريا حسين جمعة بأنه مجرد سارق لأعمال القباني..
أقول هذا وأنا أرى السعداوي يتعكز عصاه نتيجة لمرض الديسك الذي أصابه وهو ينتظر تفريغه.. أو بالأحرى ينتظر أن يعيش وهم يريد قتله..
أقول هذا وأنا أعي ليس هناك من يسمع.. ولينفلقوا.. ليضعوا أصابعهم في آذانهم.. ليقطعوا آذانهم.. لكنني سأقول.. أقول.. حتى يمل القول من قولي..
سعيدٌ بك يا أخي..
حسين عبدعلي
abojenin
12 ابريل, 2007 12:23 ص
في إحدى الندوات وأخالها كانت تتمحور حول التبادل الثقافي , قفزت إحداهن وكانت تنادي بتغيير الوجوه القديمة في مختلف الأنشطة الثقافية ومنها ملف هذا التبادل ,,
إلا في المسرح سأرى مانادت به صحيحاً,,
في شيبة السعداوي وأمثاله يُرى طموح حسين عبدعلي وباسل ومهدي سلمان وطاهر محسن والبقية من الشباب الذي تمسرح حتى النخاع على يد السعداوي وغيره
,, لذلك سأخالفك آلاف المرات لأقول أنّي محكوم بالأمل حدّ التسليم بأن للمسرح رجاله الذين سيسحبون البساط من تحت متسوليه ,, يوما ًما .
abojenin
12 ابريل, 2007 12:28 ص
الأخ محمد سعيد ..
ربما مقدر لهذا المريض أن يكتب ,,
ولكن وبدون ربما ,,
مكتوبٌ لكتابته أن تُقدر مصير أجيال مسرحية من بعده ..
اعرض اسم بلدك
اعلمني بالتعليقات المستقبلية عن طريق البريد الإلكتروني